Измаильская медицина — сурова и беспощадна (фото)

На носу уже первое сентября,  кроме хлопот,  где и главное за что купить форму и все необходимые канцтовары, еще одна головная боль — прохождение медкомиссии, долго, не всегда качественно, очереди. Журналисты редакции «Бессарабия Информ» решили наведаться в нашу детскую поликлинику, так сказать проверить на месте,  что происходит с этим делом  у нас в Измаиле.

Очереди… везде… большие очереди, начиная от стоматолога и заканчивая кардиологом. В поликлинике душно, родители нервничают, дети  устали от этого бесконечного хождения по этажам, незнакомым коридорам, стояниям  (сесть в кресло – это просто роскошь). Кстати, спросили в регистратуре, как добраться к логопеду, услышали, что он в отпуске до 10 сентября, а поднявшись на этаж и случайно наткнулись на того самого логопеда и работающего, что доказывает очередь.

Встретив в холле нескольких «мучеников», проходящих комиссию,  поинтересовались, как идет процесс:

— Такое ощущение, что в нашу поликлинику нужно приходить специально с плохим настроением, потому его все равно испортят: в очереди нахамят и полезут к врачу на «5 минуточек»,  да и сами врачи не особо доброжелательны – злые и уставшие. Проходим комиссию сыном уже несколько дней, раньше все не получалось на работе отпуск не давали, да и сам ребенок в лагере был. Сейчас, видимо, не получается у врачей: наш педиатр  в отпуске, да есть замена, но ведь мы не один год проверяется у своего врача. Вот и послали нас и к кардиологу, и к логопеду ничего подобного  раньше не было. Сколько  еще будет длиться наш поход по мукам, не знаю, без медицинской справки сказали, что в школу не пустят, надеемся,  успеем,  – рассказала мама Татьяна.Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)

— А я сегодня мамашу-обезьянку напоминала (из мультика) бегала взъерошенная по коридорам, в одной руке сын, под мышкой дочка. В итоге: моча, кровь из пальца, мазок из попы, стоматолог  и хирург уже позади. Осталось: невролог, кровь на сахар, кал (в коробочке), окулист и ЛОР.  Я бы сегодня еще побегала, но дети проголодались очень сильно. Пришлось отложить, когда продолжим,  еще не знаю.

Действительно, очереди на каждом этаже, в здании очень душно. Особенно много  детей столпилось возле кардиолога и логопеда, пройти невозможно, ведь каждый педиатр посылает именно сюда. Не редко на дверях можно встретить подобное объявление: Врач в отпуске! Почему все врачи ушли в отпуск именно в канун начала учебного года, загадка?

Зато если вы не хотите стоять в очередях, через «нужного человека» несколько сотен гривен вам готовы помочь быстро и качественно получить нужные для ребенка документы в школу. Не хочется так думать но все выглядит так что наша городская медицина успешно создала коррупционные условия в начале учебного года.

Мы обошли все этажи больницы – везде одинаково удручающая картина, но добравшись до  четвертого, были просто шокированы: стены как будто после бомбежки, а на самом этаже валяется кусок паркета. «Народный бюджет» в действии, ничего не скажешь…

Юлия Кравцова

Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)

Измаильская медицина  - сурова и беспощадна (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!