В Измаиле судили за взятки военкома

Измаильский горрайонный суд признал виновным во взяточничестве бывшего военного комиссара Измаила, подполковника Романа Метасева и его подчиненную.

Его приговорили к пяти годам лишения свободы, но от наказания освободили с испытательным сроком 2 года. Сотруднице военкомата дали год условно, сообщает Думская.

Как отмечается в приговоре, военнослужащие регулярно вымогали взятки у граждан за выдачу военных билетов и других документов. А задержали их, когда они потребовали у некоего измаильчанина 1100 долларов США за справку формы 2, необходимую для оформления загранпаспорта. Мужчина сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы, которые сначала надели наручники на сотрудницу военкомата, а потом и на самого комиссара.

Военком на суде свою вину не признал, заявив, что к нему действительно обращались по разным вопросам жители города, однако взяток у них он не вымогал и не получал.

Его подчиненная признала вину частично: мол, в сговор с Метасевым она не вступала, а деньги требовала только один раз – у последнего гражданина, — по собственной инициативе, собираясь их потом вернуть. В итоге суд исключил из обвинения военного комиссара последний эпизод, а действия сотрудницы комиссариата квалифицировал как мошенничество.

По другим эпизодам вина Метасева была доказана полностью. Впрочем, насколько известно, его защитники уже подали апелляцию на приговор Измаильского суда.

В Измаиле судили за взятки военкома

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!