В Белгород-Днестровском обнаружили незаконное «поле» мака

В одном из сел Белгород-Днестровского района области, на приусадебном участке местной пенсионерки, милиционеры обнаружили 227 запрещенных к выращиванию растений.

В Белгород-Днестровский городской отдел милиции поступила оперативная информация о том, что в селе Выпасное на территории одного из домовладений, хозяйка выращивает мак.В Белгород-Днестровском обнаружили незаконное "поле" мака

Проверив полученную информацию, сотрудники уголовного розыска наведались по указанному адресу с ордером на обыск, во время которого было обнаружено и изъято 227 кустов снотворного мака. В ходе проверки было установлено, что в данном домовладении проживает 59-летняя женщина с внуком. Соседи о ней говорят неохотно, как позже оказалось из-за криминального прошлого сына. Сама же женщина объяснила, что выращивала мак для личного употребления.

Данный факт зарегистрирован в Журнале учета. Открыто уголовное дело по ч.1 ст. 310 УК — незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве от 100 до 500 растений или конопли в количестве от 10 до 50 растений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.В Белгород-Днестровском обнаружили незаконное "поле" мака

Наталья Заремба

В Белгород-Днестровском обнаружили незаконное "поле" мака

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!