В Б.-Днестровском молодые ребята попались на угонах. (фото)

В Б.-Днестровском молодые ребята попались на угонах. (фото)

Следователями Белгород-Днестровского отдела милиции на днях была задержана группировка состоящая из пятерых молодых людей. 

Все парни из «компашки» находятся в возрасте от 16 до 20 лет, сообщает Белгород-Днестровский ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

Правоохранители выяснили, что двое ребят уже имеют судимости за совершение аналогичных преступлений.

Мишенями злоумышленников становились не дорогие иномарки, а лишь изделия, так называемого, отечественного автопрома — «Жигули» и «Москвичи», которые, к тому же, по возрасту были старше своих похитителей. Но воров это отнюдь не остановило.

Угонщики выбирали автомобили, которые не были оснащены противоугонными устройствами и находились оставленными во дворах многоэтажек без присмотра хозяев.

Они похищали машины исключительно для того чтобы покататься. А для того, чтобы уничтожить следы своих злодеяний, они поджигали или разбивали машины.

В Б.-Днестровском молодые ребята попались на угонах. (фото)

Позже парни подошли к своим выходкам с материальной стороны, решив разбирать угнанные авто на запчасти и таким образом зарабатывать деньги. С этой целью и арендовали гараж.

Но правоохранители уже успели выйти на их след. Поэтому когда похитили очередную машину и пригнали ее к месту авторазборки, там их уже ждали сотрудники милиции.

Задержанных автоугонщиков уличили в совершении семи угонов автомобилей.

Следствием уже завершено уголовное производство по ч.2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Сейчас материалы направлены на рассмотрение в суд, который и определит меру наказания злоумышленникам.

 

В Б.-Днестровском молодые ребята попались на угонах. (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!