В Арцизе водопроводная вода вредит здоровью

В Арцизе водопроводная вода вредит здоровьюВсем давно известно, что тело человека на 70-85 % состоит из воды. И что продолжительность жизни и состояние его здоровья напрямую зависят от качества и свойства употребляемой питьевой воды.

 Что же тогда говорить о жителях Арциза,  о каком здоровье может идти речь, если водопроводная вода не соответствует санитарным нормам. К такому выводу пришли специалисты региональной инспекции по вопросам защиты прав потребителей.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника ведомства Станислав Вахрушев, в водопроводной воде выявлено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Арциз пользуется артезианской водой, и это – ее естественный состав. Но коммунальное предприятие «Водоканал» должно принять меры по приведению воды в соответствие с санитарными нормами. На КП наложен штраф.

По словам С. Вахрушева, облгосадминистрация и «Водоканал» разрабатывают механизм обеспечения Арциза качественной водой.

По информации главы инспекции, в нынешнем году были проверены все водо- и теплоснабжающие организации области. По официальным данным, других нарушений не обнаружено.

Руководитель добавил, что 42% обращений граждан в это ведомство касаются именно некачественного оказания жилищно-коммунальных услуг. В 2013-м в инспекцию обратились 430 человек.

Наш корр.

В Арцизе водопроводная вода вредит здоровью

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!