Рени и Килия подготовились к «большой воде»

Рени и Килия подготовились к "большой воде"Пункт сбора спасателей разворачивается в селе Орловка. Спасатели соберутся для оперативного реагирования на возможные подтопления населенных пунктов Дунаем.
Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Спасатели поставили палаточный городок, который сможет принять сто человек, в случае, если будут пострадавшие от наводнения.
На среду в пункт сбора уже съехались 46 спасателей Измаильского отряда и 14 единиц техники плавсредств и насосного оборудования. Еще выделены четыре единицы тяжелой инженерной техники, в том числе передвижной пункт управления Главного управления ГосЧС в Одесской области, МАЗ-537 с трейлером для доставки плавающего транспортера и передвижная электростанция.
Кроме того, в Килийском районе также развернут палаточный лагерь на сто возможных пострадавших и 250 спасателей.
Напомним,  в ближайшие несколько дней в области соберутся 1 200 спасателей, 400 единиц спецтехники, в том числе 123 плавсредства и 200 единиц мощного насосного оборудования, а также три вертолета.
До достижения водой опасных отметок осталось от 22 до 168 сантиметров в разных района. В ближайшие 2-3 дня ожидается, что уровень воды повысится на 5-30 сантиметров.
Наш корр.
Рени и Килия подготовились к "большой воде" Рени и Килия подготовились к "большой воде"

Рени и Килия подготовились к "большой воде"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!