Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Вот уже наступили летние дни, а народный хореографический ансамбль современного танца «РИТМ» не прекращает работать и удивлять нас!

2 июня, с самого утра, из ЦВР  и ДТ (Дворец пионеров) доносилась громкая музыка и весёлый смех детворы. И это не просто так, у коллектива состоялся отчетный концерт для родителей, ставший уже хорошей традицией.

Начало праздника было в 11 часов, сперва в нем приняли участие подготовительная и младшая группы. Такое деление произошло в связи с небольшим залом и огромным количеством родителей, желающих взглянуть на своих юных танцоров.Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

До полудня продолжались выступления деток, которые показали все, чем они занимаются на репетициях. Главным событием концерта стал танец «Мы маленькие дети», в исполнении младшей группы.

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Чтобы родители могли полностью оценить таланты коллектива, в этом отделении выступили средняя и старшая группа с композициями «Французский вальс», «Золотые россыпи»,а закончилось все общим танцем — «Свет далекой звезды».

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Это был только старт. Далее родителей удивляли самые яркие постановки ансамбля, среди которых было большое количество премьер!

На среднюю группу была возложена тяжкая, но в то же время, приятная ноша: на их состав были восстановлены лучшие хореографические постановки старшей группы, которые уже давно стали выпускниками коллектива, а именно: «Латинский квартал», «Одна калина» и «Ночи Мадрида».

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото) Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

После каждого танца, в адрес бессменного руководителя ансамбля – Балтаковой Тамары Ивановны, выпускницы, а теперь и второго молодого руководителя, помощника – Терземан Ирины Валерьевны, аккомпаниатора-виртуоза – Докова Андрея Николаевича звучали снова и снова теплые, приятные отзывы, искренние благодарности за воспитание детей, за бесценный вклад в их развитие, как танцовщиков, прежде всего!

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Старшая группа, будучи в полном составе, смогла представить самые лучшие танцевальные композиции, наполненные не только большим количеством «па», но и глубоким смыслом: давно полюбившиеся «Мелодия души», «Августин», «Магия чувств», «Рондо», а также недавно созданная постановка в стиле контемпорари — «Одиночество».

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото) Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото) Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото) Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Помимо Тамары Ивановны и Ирины Валерьевны, в роли преподавателей себя сумели показать воспитанники средней группы, которые демонстрировали при всех танцевальные комбинации, а повторяли за ними маленькие детки. Подобным же образом малыши станцевали давно полюбившийся танец «Розовый слон».

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Маленькая вокалистка Митева Биляна, которая тесно сотрудничает с танцевальным коллективом, порадовала публику своим пением, исполнив свои лучшие композиции.

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Свое мастерство также не скрывал аккомпаниатор ансамбля — Андрей Доков, который умело продемонстрировал свой талант игры на аккордионе!

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Приятным событием стал приезд, уже студентки, выпускницы прошлого года — Диордиевой Ирины, которая старается не пропускать концерты любимого коллектива, всегда поддерживает своих родных «ритмовчан», делится опытом, приобретенным на мастер-классах в г. Одессе.

«Если у меня получается приехать домой на один день и выступить, я не упускаю такую возможность, бросаю все и еду! Знаю , что меня там ждут любимые детки, родные девчонки, ну и ,конечно же, дорогие наставники, которые всегда поинтересуется моими успехами и дадут ценный совет. Я до сих пор тесно привязана к «РИТМу» и пока не представляю своей жизни без него, хотя в Одессе никогда не упускаю возможности потанцевать! Было очень приятно слышать слова благодарности от Тамары Ивановны, наверное, это самое прекрасное, что может быть – похвала за упорство, трудолюбие и отличный итоговый результат! Я счастлива, что являюсь частичкой этой большой семьи!»

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Но и это был не конец. Никто не мог оторвать глаз и не ощутить настоящий русский дух при исполнении нового танца «Золотые россыпи», который, как всегда, порвал зал своей энергетикой! Дети отлично вжились в роль и с каждой репетицией оттачивают своё мастерство!

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Выпускник нынешнего года – Дудуш Андрей, не смотря на загруженность, связанную с поступлением в университет, нашел силы после выпускного вечера, стал в один ряд с ребятами и танцевал в «полную ногу» !

Помимо этого, он показал свой сольный номер с кастинга всеукраинского талант-шоу – «Танцуют ВСЕ!», который представлял на суд членам жюри проэкта около месяца назад. В адрес Андрея звучало также немало комплиментов за его старания, которые не прошли зря.

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Главной новостью праздника стала премьера танца «Диско», в исполнении средней группы.

Самое интересное, что заучивание постановки не заняло так много времени, как обычно бывает. Вот что значит подрастающие профи!

Большое количество поддержек, высокие батманы, шпагаты и многое другое вместил в себя этот танец! Атмосфера в зале держалась на максимальном уровне именно благодаря подобным зажигательным композициям.

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Море цветов и подарков собрало это торжество! Не только родители и преподаватели, но и дети прежде всего получили огромное удовольствие и положительный заряд, не чувствуя никакой усталости!

Нельзя не отметить то, как поднялся уровень выступления детских танцевальных коллективов. Своим постоянно растущим уровнем подготовки бесспорно коллектив обязан любимым руководителям Тамаре Ивановне и Ирины Валерьевне.

В свою очередь хочется пожелать здоровья, успеха и дальнейшего развития каждому участнику коллектива.

Подготовила И. Диордиева специально для «Бессарабии ИНФОРМ«

Измаил: Коллектив «РИТМ» не теряет ритм! (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!