Г.Дубенко: «Измаилу нужны светофоры!»

Г.Дубенко: "Измаилу нужны светофоры!"В связи с повышенной аварийностью на дорогах города и особенно в центральной его части, руководствуясь статьями 13, 21, 22 Закона Украины «О статусе депутата местных советов», прошу вас рассмотреть вопросы:

1. Разработана и утверждена ли исполнительным комитетом схема дорожно-транспортного движения по всему г. Измаилу?

2. Если такая схема отсутствует, то на каком основании устанавливаются дорожные знаки в городе?

3. Предусмотрена ли установка уличных светофоров? Если да, то по какой схеме, где конкретно, на какую сумму запланировано выделение бюджетных средств? Данный депутатский запрос адресуется городскому голове Абрамченко А. В. и начальнику УЖКХ Кесиоре Н. К.

Примечание: отсутствие узаконенной схемы дорожного движения по всему городу, а не в отдельной его части (как, например, район, прилегающий к центральному рынку), делает невозможным и неупорядоченным дорожное движение. УЖКХ должно устанавливать знаки согласно схемы, а не по отдельным указаниям органов ГАИ.

Ранее в Измаиле было до 20 светофоров, действующих в постоянном режиме. В настоящее время двух светофоров на весь город явно недостаточно.

Проблематику светофоров я поднимал и ранее обращениями на сессиях городского совета и в средствах массовой информации, но она осталась без должного реагирования руководством города.

В связи с обращением родителей и председателя попечительского совета общеобразовательной школы №16, личным моим посещением и изучением ряда вопросов технического состояния двух зданий, руководствуясь статьями 13, 21, 22 Закона Украины «О статусе депутата местных советов», прошу вас рассмотреть вопросы:

1. Почему не исполняется освоение 200 тыс. грн. из бюджета развития на ремонт фундамента здания и площадки школы по ул. 28 июня?

2. Когда реально будут произведены эти ремонтные работы?

3. Будет ли обеспечено дополнительное выделение денежных средств в размере около 300 тыс. грн. на ремонт кровли здания школы по ул. Бессарабской?

4. Предусматривается ли с участием депутатов городского совета принятие комплексных организационно-технических мероприятий по капитальному ремонту двух зданий ООШ №16?

Примечание: ремонт фундамента школы в сейсмичной зоне является безотлагательным и остронасущным. Кровля здания по ул. Бессарабской протекает. Установление тазиков  и ведер в местах протекания крыши не является решением вопроса, а также сводит на нет текущий ремонт некоторых классов, а устойчивый запах плесени и гниения не способствует оздоровлению школьников. Наружное состояние стен зданий (в двух кварталах от красочного здания горсовета) вызывает возмущение и негодование родителей и позорят город и государство, так как школа является специализированной по изучению немецкого языка с привлечением иностранных преподавателей.

В связи с обращениями избирателей после проведения каждой сессии городского совета с вопросами о ходе ее работы, содержании, принятых на ней решениях, а также в связи с необходимостью обеспечения гласности и своевременного информирования горожан, руководствуясь статьями 13, 21, 22 Закона Украины «О статусе депутата местных советов», прошу вас рассмотреть вопрос:

1. Предусматривается ли возможность и реальное исполнение обеспечения трансляции работы сессий городского совета в режиме прямого эфира на сайте горсовета или (по желанию собственников) других сайтах?

Примечание: работа сессий городского совета должна обеспечиваться с максимальной гласностью. Пример показывает Верховная Рада Украины, транслируя сессии в прямом и информационно-выборочном режиме. Технические средства у городского совета имеются: как пример, можно использовать видеоаппаратуру и практику трансляции избирательного процесса 2012 года.

Г. ДУБЕНКО,

Г.Дубенко: "Измаилу нужны светофоры!"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!