Бессарабия начала жатву (фото)

Аграрии Бессарабии приступили к уборке урожая.

Так, ранние зерновые и зернобобовые начали первыми собирать земледельцы Одесской областиа. Сельхозпроизводители Одесской области соберут ранние культуры и рапс с площади 1090 тыс.  га. Что касается валового сбора зерна, то планируют получить не менее 3,5 миллиона тонн зерна.Бессарабия начала жатву (фото)

Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

 Глава ведомства сообщил, что аграрии Одесской соберут ранние зерновые и зернобобовые культуры и рапс с площади 1090 тыс. га, в том числе пшеницу — 491,4 тысячи га, ячмень — 438,8 тысячи га, горох — 42 тысяч га, овес — 8, 7 тысяч га, рожь — 1,5 тысячи, рапс — 103 тысяч га. В жатве примут участие 3633 комбайны из области и около 1000 из других регионов.Бессарабия начала жатву (фото)

Напомним, Минагрополитики сообщало, что в этом году аграрии приступили к уборке раньше, чем в прошлом. Чтобы уменьшить потери зерна сельхозпроизводителям необходимо в течение 12-14 дней собрать ранние зерновые и зернобобовые культуры. Сейчас для соблюдения оптимальных сроков, аграрии имеют достаточно ресурсов, в частности техники.Бессарабия начала жатву (фото)

Бессарабия начала жатву (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!