В этом году ВНО в Украине на грани срыва

В этом году ВНО в Украине на грани срываПроведение внешнего независимого оценивания выпускников школ пока под вопросом. Прежде всего, денег не хватает для оплаты труда людей в дни тестирований.

Их должна выделить Верховная Рада Украины, и когда это произойдет, — неизвестно, пишет Irfax. В то же время в Центре подготовки тестов сейчас заботятся о сохранении тайны. Там заверили, что подсмотреть или получить вероятные варианты тестов абитуриентам негде — утечек информации не зафиксировано. Но даже если это произойдет, вопросы могут заменить в сжатые сроки.

«Если случится, что содержание теста будет известно, то мы готовы заменить тест. У нас на этот случай есть один запасной вариант», — отметила руководитель украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

Также на ВНО не допустят никаких шпаргалок и устройств, ведь всех выпускников школ в этом году будут проверять тщательнее — с металлоискателями.

Напомним, что в 2012 году металлоискателями были оборудованы лишь отдельные пункты тестирования.

В этом году ВНО в Украине на грани срыва

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!