Нановский заявляет о попытке узурпации власти в г. Белгороде-Днестровском

На официальном сайте Белгорода-Днестровского появилось обращение городского головы Игоря Нановского к горожанам, в котором он заявляет о попытке узурпации власти секретарём городского совета.

Нановский заявляет о попытке узурпации власти в г. Белгороде-Днестровском

Уважаемые жители Белгорода-Днестровского!

Моё обращение к вам продиктовано той ситуацией, которая сегодня складывается в Белгород-Днестровском городском совете.

30 апреля 2013 года, на моё имя поступила служебная записка от начальника юридического отдела городского совета, которой он информирует меня о том, что секретарём городского совета Александром Георгиевичем Македонским, в нарушение требований статьи 46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», была предпринята попытка в обход городского головы издать распоряжение за своей подписью о созыве внеочередной сессии городского совета с повесткой дня, состоящей из одного вопроса – отчёта о работе городского головы за 2012 год, который мной, в соответствии с планом работы городского совета, выносился на рассмотрение городского совета ещё в марте 2013 года. Однако, по имеющейся у меня информации, в действительности на этой сессии секретарём городского совета планировалось инициировать вопрос о досрочном лишении меня полномочий городского головы.

Исходя из этого, я обязан проинформировать громаду, которая всенародным голосованием избрала меня в 2010 году городским головой, и только громада может принять решение о моей отставке. Да, законодательством предусмотрена возможность депутатского корпуса 2/3 голосов на сессии досрочно лишить городского голову полномочий, но только в том случае, если им допускаются нарушения Конституции либо законов Украины, что должно быть подтверждено судебными решениями.

На сегодняшний день подобных судебных решений, вступивших в законную силу, нет.

Однако, секретарь совета А.Г. Македонский и те силы, которые стоят за ним, хотят любыми путями в обход интересов городской громады прийти к власти. Ведь в случае моей так называемой отставки исполнение обязанностей городского головы переходит по закону к секретарю городского совета. В данном случае — к Александру Георгиевичу Македонскому.

Последствия подобного беззакония для нашего города могут обернуться катастрофой. Под угрозу срыва ставятся все те проекты, над которыми мы с вами работали в 2012 году, и которые запланировали на 2013 и последующие годы. Я имею в виду вопросы ремонта дорог и тротуаров, ремонта школ, детских садов, помещений городской больницы, улучшения водоснабжения, газификации. Под угрозу также ставятся вопросы, связанные с наполнением городского бюджета и работы всех бюджетных организаций – медицины, образования, культуры, социальных служб, и, конечно же, реализация намеченных на этот год инвестиционных проектов и создание новых рабочих мест.

Исходя из вышеизложенного, мной принято решение о созыве очередной сессии городского совета после майских праздников. На этой сессии, кроме плановых вопросов повестки дня, я буду вынужден вынести на рассмотрение депутатского корпуса вопрос о прекращении полномочий секретаря городского совета А.Г. Македонского, так как в моём понимании секретарь городского совета, избранный из числа депутатов, должен быть честным, порядочным человеком и ответственным должностным лицом, стоящим, в первую очередь, на страже интересов горожан, а не своих личных амбиций.

Вместе с тем, несмотря ни на что, я уверен, что мы все вместе: и городская громада, и депутатский корпус, и исполнительные органы городского совета, сумеем объединиться во имя будущего нашего города и успешно решать все жизненно важные вопросы, реализовывать все проекты, направленные на развитие древнего Аккермана.

Позвольте мне, пользуясь случаем, поздравить вас с наступающими Пасхальными праздниками, Днём Великой Победы. Пожелать вам семейного благополучия, здоровья и уверенности в прекрасном будущем нашего города.

С уважением, Белгород-Днестровский городской голова И.Н. Нановский.

Противостояние в Белгород — Днестровском городском совете длятся давно. По некоторым данным клан семьи Барвиненко после неудачных попыток сделать их городского головы послушную марионетку принял решение во что ыб то ни стало устранить его с должности. Чем закончится это противостояние покажет время.

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ»

Нановский заявляет о попытке узурпации власти в г. Белгороде-Днестровском

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!