Криминальная хроника Килийского района

Криминальная хроника Килийского районаС начала мая в Единый реестр досудебных расследований Килийским РО внесены 208 заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях.

За описываемый период было несколько угонов. Как правило, угоняли мопеды. Иногда транспортное средство «уводят» прямо со двора из закрытого гаража. А иногда владельцы сами, так сказать, провоцируют. Например, житель Килии просто оставил свой мопед без присмотра с ключом в замке зажигания.

В некоторых случаях сотрудниками РО в ходе оперативно-розыскных мероприятий угонщики были установлены «по горячим следам», а угнанные мопеды возвращены владельцам.

* * *

С начала мая в ходе месячника добровольной сдачи оружия уже несколько человек сдали в РО газовые револьверы и пистолеты, гладкоствольные ружья. Граждане, которые добровольно сдают оружие, взрывчатые вещества и др., освобождаются от административной и уголовной ответственности.

* * *

Много сообщений о семейных, межсоседских и «дружеских» ссорах поступает в РО. Иногда это просто ссора под влиянием спиртного, в ходе которой звучат взаимные обвинения, оскорбления и угрозы. Но порой доходит и до расправы, так сказать, «от слов — к делу».

8 мая поступило сообщение от жителя с. Лески о том, что его сосед избивает свою мать. А 11 мая поступила сообщение от жительницы Килии о том, что ее во время семейной ссоры избил сын.

* * *

К сожалению, продолжаются кражи личного имущества. У жительницы Килии ночью из клеток украли 12 кроликов, а у жительницы с. Ст. Трояны – 5 овец. А вот из ювелирного магазина золота «вынесли» более чем на 13 тыс. грн.

Жертвой домушников стала и 76-летняя жительница Вилково, у которой похитили ее сбережения. А вот у 83-летнего килийца неизвестный забрал пенсию – 1000 грн!

* * *

Было зафиксировано несколько попыток свести счеты с жизнью. Причем, убить себя пытались люди довольно таки молодые – от 40 и младше. Одну жизнь врачам спасти так и не удалось.

* * *

В ДТП пострадало два человека.

6 мая ночью около дома в с. Лески был обнаружен 35-летний житель села. Мужчину доставили с открытой черепно-мозговой травмой в Вилковскую больницу, но во время оказания ему помощи мужчина умер. Как показало следствие, мужчина стал жертвой ДТП. Водитель с места происшествия скрылся. Но в ходе оперативно розыскных мероприятий милиционеры установили виновного.

12 мая жертвой ДТП стала 12-летняя вилковчанка – ее сбил водитель мопеда, который скрылся с места происшествия. Ребенок получил телесные повреждения, ей была оказана медицинская помощь.

Сотрудниками ГАИ Килийского РО проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению водителя и транспортного средства.

* * *

Самый распространенный в последнее время вид телефонного обмана можно назвать «Трагедия».

Именно на «трагедию» пытались «развести» жительницу Килии мобильные мошенники. Ей по телефону сообщили, что ее сын попал в беду, и для «решения вопроса» нужны деньги. Но женщина перезвонила сыну и, поняв, что ее хотят обмануть, сообщила о мошенниках правоохранителям.

А другая жительница Килии сама решила обогатиться с помощью обмана. Найдя около дома купюру в 100 грн, которая вызвала сомнение в подлинности, женщина все-таки решила «обменять» ее на товар. Но у продавца тоже возникли сомнения в подлинности купюры, поэтому она обратилась в органы (правда, обмен: «товар – деньги”, уже состоялся). Купюра правоохранителями изъята и направлена на экспертизу. Решается вопрос об открытии уголовного производства.
О. ЛАНЦМАН

Криминальная хроника Килийского района

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!