Аккерманец В.Ломаченко покидает «Украинских атаманов»

Аккерманец В.Ломаченко покидает "Украинских атаманов"Один из самых титулованных боксеров Украины Василий Ломаченко уходит из команды «Украинские атаманы», чтобы заняться профессиональным боксом.

Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко  еще после финального матча Мировой серии бокса (WSB), в котором «Украинские атаманы» уступили «Астана Арланс», заявил о своем уходе из любительского бокса и начале профессиональной карьеры. Свой поединок Ломаченко традиционно выиграл, несмотря на то, что вышел на ринг с травмой руки.

 «По окончании этого сезона я прекращаю сотрудничество с “Украинскими атаманами” и перехожу в профессиональный бокс. Знаю, что такого шага от меня ждали давно, уже после первой выигранной Олимпиады. Скажу честно, я и сам тогда хотел уйти в профи, но меня сдержал отец. Он мой идейный вдохновитель, и я рад, что тогда его послушал. Если бы раньше ушел из любителей, не выиграл бы еще один чемпионат мира и еще одну Олимпиаду», – сообщил Василий Ломаченко на своем официальном сайте.

Однако никаких подробностей о переходе на профи-ринг 25-летний украинец Василий Ломаченко не сообщает. О наличии контракта с какой-либо промоутерской фирмой, сроках проведения боев или начале тренировок пока ничего не известно. По словам генерального директора клуба «Украинские атаманы» Дмитрия Гайструка, пока не появится предложений от профессиональных промоутеров, считать решение Василия Ломаченко окончательным еще рановато. И все же Дмитрий Гайструк признает, что «все спортсмены с боксерскими амбициями хотят наивысшей конкуренции».

Напомним, Василий уже дважды становился чемпионом мира, и теперь эту нишу он намерен оставить младшему поколению. «Если даже мой отец говорит боксировать без шлема, то так оно и будет», – поделился своими мыслями Василий Ломаченко.

Наш корр.

Аккерманец В.Ломаченко покидает "Украинских атаманов"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!