В библиотеке им. Котляревского уже готовятся к Пасхе(фото)

Пасха — Светлое Христово Воскресенье — главное событие в духовной жизни христианина, получила название Праздник праздников, царь дней или Великдень. 

Сотрудники библиотеки им. И. П. Котляревского в очередной раз решили напомнить о значении этого праздника, и как всегда подошли со всей ответственностью и креативностью.  Библиотечный зал был украшен в лучших пасхальных традициях, а огромная пысанка то и дело вызывала удивление у посетителей, и стала настоящей знаменитостью зала: количество желающих сфотографироваться собиралось в очереди.

На мероприятие пригласили отца Максима, настоятеля Свято-Ильинского храма, который рассказал  ученикам школы №2 об истории  возникновения Пасхи.В библиотеке им. Котляревского уже готовятся к Пасхе(фото)

— Пасха – праздник Светлого воскресения Иисуса Христа. Воскресение Иисуса Христа считается всеми христианами величайшим событием, дарующим спасение миру и человечеству. Апостол Павел в Первом послании коринфянам писал: «Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша».

Свое название день Воскресения Иисуса Христа получил от еврейского праздника Пасхи, посвященного исходу израильтян из Египта и освобождению их от рабства. Заимствование названия иудейского праздника объясняется тем, что все трагические события земной жизни Иисуса Христа произошли перед еврейской Пасхой, а Его Воскресение – в ночь на Пасху.

Воскресение Христово стало новой Пасхой, которая наполнилась новым смыслом. Христианская Пасха – это праздник победы над смертью. Каждый человек, верующий в Бога, получил знак того, что душа наша бессмертна, — сообщил отец Максим.

В свою очередь  библиотекарь читального зала  Тамара Степаненко рассказалиа о пасхальных традициях и показала интересный отрывок из документального фильма о величайшем из чудес — Благодатном огне.В библиотеке им. Котляревского уже готовятся к Пасхе(фото)

А чтобы юным слушателям было еще интересней, художница  Марианна Тумакова  и библиотекарь Татьяна Чимшир провели  увлекательные  мастер-классы по украшению яиц, декупажу и мастерству вытынанки пасхального кролика.В библиотеке им. Котляревского уже готовятся к Пасхе(фото)

«Светлая Пасха» в библиотеке им. Котляревского действительно оставила  самые светлые и приятные впечатления, захотелось сразу идти готовиться к празднику, осваивать новые способы украшения.

Всех с наступающим праздником!

Юлия КравцоваВ библиотеке им. Котляревского уже готовятся к Пасхе(фото)В библиотеке им. Котляревского уже готовятся к Пасхе(фото)В библиотеке им. Котляревского уже готовятся к Пасхе(фото)

В библиотеке им. Котляревского уже готовятся к Пасхе(фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE