Трасса Одесса-Рени:угроза затопления все ближе (фото)

Трасса Одесса-Рени:угроза затопления все ближе (фото)Автодорога «Одесса-Рени» находится под угрозой затопления в связи со значительным повышением уровня воды в реке Днестр. Об этом сообщает издание «Топор» ссылаясь на своего корреспондента на месте событий.

Уровень Днестра значительно повысился. Плавни рядом с автодорогой полностью затоплены. Придорожные деревья также полностью в воде. Сильным течением к берегам прибило весь мусор, плывущий по реке и выброшенный в плавни. Вода подошла вплотную к насыпи дороги, как со стороны реки, так и со стороны плавней.

До критической точки, когда вода действительно начнет затапливать дорогу, еще около полуметра. Непосредственной опасности пока что нет. Но местные рыбаки говорят о том, что такое сильное течение, как сейчас, означает, что вода прибывает.

В Маяках уровень воды поднялся настолько, что некоторые лодочные причалы уже залиты полностью, до затопления других — остались считанные сантиметры. Вода уже начинает заливать стоящие на самом берегу Днестра курени и коттеджи поселка Водный Мир на правом берегу Днестра, напротив Маяк.Трасса Одесса-Рени:угроза затопления все ближе (фото)

Трасса Одесса-Рени:угроза затопления все ближе (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!