Рени: посадила коноплю, но использовать не успела

Рени: посадила коноплю, но использовать не успелаСотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ренийского районного отдела милиции, что на Одесчине, разоблачили жительницу районного центра, которая специализировалась на культивировании наркотических растений в своей квартире с целью их дальнейшего сбыта.

Об этом сообщила пресс-служба МВД в Одесской области.

Как выяснилось, 26-летняя жительница города Рени посадила в цветочные вазоны семена конопли, бережно к ним относилась, своевременно поливала и культивировала. Однако ее работа оказалась напрасной, урожай она собрать не успела, ведь ей помешали правоохранители.

В ходе осмотра  дома  на подоконнике в одной из комнат борцы с наркопреступностью обнаружили 53 вазона с растениями, которые по внешним признакам похожи на растения конопли. Каждое — длиной от 10 до 15 см.
Правоохранители выяснили, что правонарушительница официально нигде не работала и ранее в поле зрения  не попадала

Образцы изъятых растений правоохранители направили на проведение экспертизы в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД.

Задержанная в ходе досудебного следствия сообщила, что в ближайшее время планировала посадить выращенные растения на земельном участке за пределами города с целью последующего сбыта, а также личного потребления.

На данный момент следственным отделом Ренийского РО ГУМВД Украины в Одесской области в отношении подозреваемой открыто уголовное производство по ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до 3 лет. Как обвиняемая ответит за содеянное — решит суд.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE