Ремонт дорог в Измаиле: круглое носим, квадратное катаем!

Катастрофическое состояние дорог – это беда нашей страны. Дороги у нас всегда были в плохом состоянии, но таких как сейчас не было никогда! Разной была власть и по разному к ней относились люди, но если посмотреть на сегодняшнее состояние дорог, то таким оно не было никогда! Партия Регионов уже вошла в историю страны,  как партия дорожной разрухи!

Можно по разному относиться к ямочному ремонту, но именно он в последнее десятилетие спасал Измаил от полного разрушения дорожной инфраструктуры. Для того,  чтобы это понять не нужно иметь семь пядей во лбу, достаточно проанализировать, что произошло за последнее время с отдельными улицами в нашем городе. У Самойленко и Рудниченко, фактически руководивших городом до прихода новой команды, хватало ума сохранять существующие дороги и не игнорировать текущий ремонт.

К примеру ул. Белгород – Днестровская. Власть два года игнорировала ямочный ремонт на этой улице, обещая со дня на день провести капитальный. Каков итог? Капитальный ремонт провели только на подъездах к исполкому, а за эти два года ул. Белгород-Днестровская превратилась в сплошные ямы да колдобины, сегодня там дорожного покрытия не существует.  Если бы власть по-хозяйски относилась к своим обязанностям, то можно было бы сохранить эту и другие дороги в приличном состоянии, выделяя по несколько сотен тысяч гривен на текущий ремонт. А сегодня для того, чтобы отремонтировать только уничтоженную бесхозяйственностью ул. Белогород – Днестровскую, необходимо потратить миллионов пять народных денег. Это фактически ущерб, нанесенный городской громаде!

А не таких ли масштабных трат и хочет наша власть, если так старательно создает хаос и разруху на отдельно взятых городских улицах? Ведь как известно, у нас в стране откаты при бюджетных тратах достигают 50%. С трудом верится, что Измаил является исключением в этом вопросе.

Сегодня в городе начали производится работы по замене бордюров на пр. Суворова. Опять же все делается по принципу, круглое носим, квадратное катаем! Сначала уложили асфальт, потом вспомнили про бордюры, начали снимать асфальт и там где уложили, и там где он был в полном порядке! Когда я увидел, что начали осуществляться данные работы, я был со своим приятелем, руководителем одного из городских предприятий. Он посмотрев на развернутые работы сказал – кто-то из нас сошел ума, или я, или они!

И действительно, если взять во внимание катастрофическое состояние дорог, то замена бордюров да еще и таким затратным способом, является настоящим абсурдом! Было бы логично выполнять эти работы в том случае,если бы у нас в городе все было давно отремонтировано,  и теперь пришло время наводить красоту. То что сегодня делается это попытка разбитый нос и фингал под глазом замазать пудрой, проще говоря запудрить мозги).

Хочется обратиться к городским чиновникам с просьбой проявить здравомыслие и рассудительность.

Бюджетные деньги это не ваши личные. Если вы спросите у любого жителя города, что важнее заменить бордюры или же, к пример,  провести ямочный ремонт по ул. Щорса или Осипенко, или отремонтировать дороги около того же базара, то поверьте, что ответ будет однозначным!

Дороги Измаила — это кровоточащие раны города. Как хотелось бы, чтобы власть научилась прислушиваться к городской громаде, действовала продумано и взвешенно, ведь измаильчане люди неглупые и понимают больше, чем кажется чиновникам!

Андрей Светличный, специально для «Ремонт дорог в Измаиле: круглое носим, квадратное катаем! Ремонт дорог в Измаиле: круглое носим, квадратное катаем! Ремонт дорог в Измаиле: круглое носим, квадратное катаем!Бессарабия Информ»

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE