Измаильские бегуны заняли призовые места в Херсоне

Измаильские бегуны заняли призовые места в ХерсонеДан старт легкоатлетическим пробегам по календарю Ассоциации бегунов Украины 2013 года. В Херсоне состоялся пробег «Десант-44», посвященный Дню освобождения Херсона от фашистских захватчиков.

Управление молодежи и спорта Херсонского городского совета, отделение Ассоциации ветеранов легкой атлетики Украины организовали и провели спортивный праздник, на который приехали бегуны из Южноукраинска, Желтых Вод, Новотроицка, Измаила, Симферополя, Севастополя, Армянска, Цюрупинска и, конечно, самое большое количество бегунов представляло Херсон.

Всего в пробеге участвовали около 100 спортсменов. Все пробеги организовывались при Херсонском высшем училище физической культуры, поэтому судейство и организация мероприятия прошли на высшем уровне. Компьютерная обработка протоколов позволила всем желающим получить сводную ведомость результатов. А теперь немного отвлечемся от темы херсонского забега.

 После декабрьского пробега в Южноукраинске участвовавшие в нем 8 измаильчан настолько сдружились, что пришли к единому мнению чаще встречаться. И. П. Арнаут, ветеран спорта, член Клуба любителей бега «Суворовец», взял на себя функцию сближения ребят за круглым столом под девизом «Делаем добрые поступки друг для друга». На организационном сборе договорились по случаю дня рождения каждого собираться в кафе «Сказка», где между делом можно обсудить и очередное участие в легкоатлетическом пробеге. И, хотя это объединение пока не зарегистрировано, название у него уже есть: «Союз легкоатлетов Измаила».

Присоединиться к нему могут все желающие, при условии участия в пробегах на выезде в других городах. Возможно, эта установившаяся спортивная теплота отношений и побудила единомышленников поучаствовать в Херсоне в беге на дистанцию 7000 м. Ваня Ганчев, ученик 10 класса ОШ №8, финишировал со временем 27 минут 23 секунды и занял III призовое место в своей возрастной группе 15-17 лет. За это он получил красочную медаль и грамоту, а свой пробег приурочил к собственному дню рождения — Ване исполнилось 16 лет.

На этой же дистанции стартовали и взрослые — от 70 лет и старше. Иван Арнаут, готовясь к своему 70-летнему юбилею и 50-летию занятий бегом, финишировал за 37 минут 50 секунд, заняв II место в своей возрастной группе. Ему также вручили медаль и грамоту. Георгий Митев стартовал на дистанции 13500 метров и показал на финише результат 1 час 6 минут 40 секунд, заняв 5 место в возрастной группе 60-69 лет.

Наш земляк Олег Рыльский также преодолел дистанцию 13500 м, показав время 1 час 13 минут 50 секунд (5 место в возрастной группе 30-39 лет). Спонсором И. Арнаута на этом пробеге стал депутат горсовета А. И. Фуфаев, а Г.Митеву помогли В. Янковский и Е. Ямбурская.

Наш корр.

Измаильские бегуны заняли призовые места в Херсоне

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!