Депутат Барвиненко мстит экологам за спасение заповедника?

Депутат Барвиненко мстит экологам за спасение заповедника?Депутат Верховной Рады, бывший БЮТовец, а ныне член Партии Регионов, мстит руководителю Дунайского Биосфероного заповедника, экологу Александру Волошкевичуза то,  что тот раскритиковал законопроект о разрешении охоты на территории заповедника.

Именно так на условиях анонимности нам прокомментировал сложившуюся ситуацию работник заповедника, в связи с обвинениями прозвучавшими в адрес Волошкевича, из уст высокопоставленных чиновников Одесской области.

«…все знают, что для Волошкевича заповедник – это дело всей жизни, он профессионал с большой буквы! Он не побоялся сказать правду о том законе, который пытался протащить через Верховную Раду депутат Барвиненко. Если бы этот закон был принят, то наш уникальный придунайский заповедник попросту перестал бы существовать. Безвозвратно были бы потеряны десятки видов птиц и зверей. Это была бы настоящая катастрофа, масштаб которой трудно переоценить. Молчать об этом такой человек как Волшкевич не мог. Он поднял общественность, специалистов, экологов, здоровые силы в парламенте, и варварский закон был отклонен профильным комитетом ВР».

Месть со стороны депутата Барвиненка, по мнению нашего собеседника, не заставила себя долго ждать. Потеряв возможность прибрать к рукам и раздеребанить заповедник, он решил отомстить тем, кто стал у него на пути.

Напомним,  что депутат Верховной Рады Виталий Барвиненко внес первый и единственный законопроект в парламент, которым разрешалась охота на территории всех заповедников Украины. Против этого резко выступили экологи, после волны критики профильный законопроект парламента отклонил скандальную законотворческую инициативу депутата.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE