Скоро у нас будут леса?

Скоро у нас будут леса?Согласно региональной программе «Леса Одесчины» к 2015 году площадь лесного фонда должна быть увеличена до 9% от общей площади области.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации рассказал начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Домикан.

По его словам, на сегодняшний день общая площадь земель лесного фонда области — около 224 тысяч гектаров, что составляет 6% региональной территории.

Владимир Домикан отметил, что с 2005 года на территории области было высажено более 16 тысяч новых лесов, однако это является недостаточным количеством, так как уничтожение лесов, в том числе лесными пожарами, весьма интенсивное. Поэтому, по его словам, восстановление и создание новых лесов в Одесской области является основным стратегическим направлением деятельности лесохозяйственных предприятий.

Уход, охрану и защиту лесного хозяйства региона проводит областное управление лесного и охотничьего хозяйства, в состав которого входят 11 лесохозяйственных предприятий, которые делятся на 42 лесничества и 314 лесных обходов. Всего в хозяйстве работает порядка 1 070 человек, 612 из которых представляют государственную лесную охрану.

Начальник управления подчеркнул, что в 2012 году на малопродуктивных землях региона было создано 2 тысячи гектаров новых лесов. В этом году планируется высадить столько же.

Наш корр.

Скоро у нас будут леса?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!