Как оправдывается килийская власть

Как оправдывается килийская властьНа прошлой неделе в ряде СМИ появилась информации о том, что новоназначенный глава райгосадминистрации Михаил Александрович Кашин взялся «не за решение наболевших проблем района:  ремонт дорог, благоустройство населенных пунктов, а за политическое перевоспитание учителей и интеллигенции района».

А  также информация о том, что по инициативе властей города начальникам государственных учреждений — не членам Партии регионов — приходится писать заявления по собственному желанию. «Дунайская заря», помня о том, что Михаил Александрович не раз повторял, что он беспартийный, ни к какой партии не относится, попросила его рассказать: «Как так получилось?».

— Я директоров школ никогда не собирал, это было очередное собрание директоров в отделе образования РГА. И так как я еще перед ними не выступал, я туда зашел. Зашел для того, чтобы представиться. Моя основная идея была выступить перед ними по поводу насилия над детьми в семье, или постоянных прогулов. Так как от них, от директоров, зависит, как они поставят задачу перед учителями, чтобы был контроль над детьми, которые не ходят в школу или над теми, у которых есть какие-то проблемы.

Затем был задан вопрос по поводу приобретения ортопедических парт для первоклассников. Вот тут я сказал, что, к сожалению, когда мы выбирали народного депутата, к которому можно было бы обратится за помощью, мы, то есть район, проголосовали не за того, кто нам помогал, реально помогал – за Барвиненко, – а за другого кандидата. И если бы Килия хотя бы наполовину за него проголосовала, у меня было бы моральное право к нему обратиться, а сейчас…

Но, конечно, я к нему буду обращаться, так как это на благо народа. На что была реплика из зала: «Вот кто за него (за Дубового – авт.) голосовал, пусть и сидят за старыми партами».

«…руководство района потребовало изъять у детей дневники, которые в начале учебного года им подарил народный депутат Украины Александр Дубовой… Теперь по требованию РАЙОНО детей заставляют заклеивать обращение народного депутата, или же покупать новые дневники».
Бессарабия-Информ от 12 февраля 2013
Также в своем выступлении я сказал, что на сегодняшний день по ТВ и в печати много негатива, но ведь много достигнуто и хорошего. И если постоянно обсуждать только негатив, человек не увидит перспектив, поэтому только позитивные моменты могут двигать человека вперед. Но при этом необходимо учитывать и те недостатки, которые у нас есть. Я предложил опираться на позитив и смотреть, как нам сделать еще лучше. Вот и все мое выступление, давления и пропаганды никакой не было. Это сейчас даже не в моих интересах и, я больше скажу, не в интересах самой партии, чтобы я бросал какие-то лозунги в их поддержку.
А за дневники вообще разговора не было.
«На совещании глава РГА в ультимативной форме потребовал от директоров школ в учительских коллективах вести угодную партии власти политическую линию… ввести в учительских коллективах пятиминутки и доводить информацию о «ПОКРАЩЕННЯХ» Виктора Януковича и Партии Регионов до учителей, а те далее — через детей — родителям».
Бессарабия-Информ от 12 февраля 2013

Что касается увольнения начальника отдела исполнительной службы районного управления юстиции. Я скажу как есть. На сегодняшний день, к сожалению, с начала становления нашего государства так сложилось, что пришла власть — она ставит на руководящие должности своих сторонников. И это нормально. Начальник же исполнительной службы не просто был членом оппозиционной партии, но он еще и активно вел позицию против реальной власти, против президента, против правительства. А это недопустимо ни в каком государстве. И этот вопрос встал не с приходом меня, есть линия правительства, я не говорю партии, но если ты входишь в состав антиправительственной коалиции, занимаешь активную позицию в этом плане – противоборствующую, и работать на госслужбе… Ну, так нельзя.

А он проводил активную деятельность, поддерживая ту политику, которая в противовес правительственной. Поэтому ему, наверное, и было предложено выйти из одной партии и вступить в другую. Так как нельзя – плыть в одной лодке и грести в другую сторону.

И я хочу отдать ему должное, он не стал вилять, он просто ушел.

Олеся Ланцман

Как оправдывается килийская власть

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!