Измаильские дороги: колдобины ничто — имидж все!

В Измаиле, по проспекту Суворова, в районе исполкома городские власти затеяли очередное дорожное улучшение.

В середине марта были проведены работы по расширению участка проспекта около исполкома — спилены несколько деревьев, растущих на обочине, демонтированы бордюры. Еще не прошло и ДВУХ НЕДЕЛЬ с момента начала «масштабной» реконструкции, как катком дорожники начали утрамбовывать щебень под будущую укладку асфальта.

Интересно, что работы проводились, как правило, в то время, когда на улицах города максимальное количество транспорта и пешеходов. Так, к примеру, и сегодня, в воскресенье, дорожники почему-то работали с 11 часов утра и где-то до 3-х — 4-х  часов дня. В политически неокрепших умах горожан то и дело начинает зарождаться вопрос: как можно каких — то 70 квадратных метров асфальта укладывать почти две недели?  Но того требуют законы пиар — жанра. Отцы города действуют по принципу: жажда ничто – имидж все!

Ремонтируемый участок проспекта вызывает еще несколько вопросов, ответы на которые трудно найти в здравом смысле.

Неужели у нас в Измаиле на проспекте Суворова, а именно в районе исполкома, самое оживленное движение, а пробки создают затруднения для движения транспорта? Неужели нашим городским чиновникам и депутатам уже настолько тесно при подъезде к своим казенным кабинетам? Разве они уже не могут разъехаться на своих джипах и мерседесах, что расширение именно этого участка дороги потребовало срочного решения и попало в список, требующий срочной реконструкции?

Власти, похоже забыли, что в городе почти 90% дорог находятся в катастрофическом состоянии. Чего стоит одна только  ул. Белгород – Днестровкая, которую чиновники упорно не хотят ремонтировать вот уже несколько лет. Большинство улиц Измаила напоминают картины из военных фильмов, в которых показаны последствия массовых бомбардировок.

И вот на фоне всего этого дорожного ужаса, наши отцы города выделили деньги  на срочное расширение подъезда к исполкому!

Не напоминает ли вам это все недавнюю картину, которую вся страна наблюдала в Киеве во время снегопада, когда все силы и вся дорожная техника города была брошена на расчистку дороги в Межгорье, в Кончу Заспу, и подъездов к администрации президента, а простые смертные в это время поростояли почти сутки в десятибальных пробках.

Вот такая она философия мышления современного чиновника! Главное, чтобы там где я езжу или живу все было хорошо, а в остальном — хоть трава не расти!

Юрий Орлов, специально для «Бессарабия Информ».

Измаильские дороги: колдобины ничто - имидж все!

Ремонт на пр. Суворова около исполкома.

Измаильские дороги: колдобины ничто - имидж все!Улица Белгород — Днестровская.

 

Измаильские дороги: колдобины ничто - имидж все!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!