Измаил: в аптеках продавали наркотические вещества

Измаил: в аптеках продавали наркотические веществаС середины марта текущего года органами внутренних дел Одесской области проводятся комплексные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Батискаф».

Об этом сообщает пресс-служба МВД  в Одесской области.

В рамках данной операции сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отрабатывают такие заведения, как аптеки, фармацевтические склады, поликлиники, больницы и другие объекты, где потенциально могут иметь место нарушения, связанные с хранением и использованием препаратов, содержащих в своем составе наркотические вещества.

Так, в ходе проверки деятельности двух лечебных учреждений города Измаила правоохранители обнаружили и задокументировали факты нарушений действующего законодательства, касающегося легального оборота наркотических веществ и прекурсоров.

Установлено, что в обеих больницах в комнатах для хранения наркотических средств не было надлежащей охраны, что противоречит требованиям нормативно-правовых актов МОЗ и МВД. Иными словами, в этих комнат можно было войти путем свободного доступа и взять желаемый препарат.

В ходе проверки из комнат было изъято более тысячи таблеток и почти полторы тысячи ампул различных препаратов, которые используют наркозависимые лица.

Еще одно нарушение административного законодательства измаильские борцы с незаконным оборотом наркотиков обнаружили во время выезда в одной из аптек города. Там был задокументирован факт продажи провизором данной аптеки рецептурного лекарственного препарата без наличия рецепта врача.

Такое же нарушение имело место и в аптеке, расположенной в одном из сел Измаильского района. Там также был реализован без рецепта врача препарат.

В отношении обоих провизоров правоохранителями были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 155 КУоАП «Нарушение правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью».

Напоминаем: комплексная отработка «Батискаф» охватывает всю Одесскую область. Кроме оперативников подразделений БНОН, для проведения этих мероприятий задействован весь личный состав городских и районных органов внутренних дел. Основная задача сотрудников милиции в рамках данной операции — выявление и пресечение фактов хищения наркотических препаратов и перекрытие каналов их утечки из объектов легального оборота. Работа в данном направлении продолжается.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE