Суды региона: маленькая зарплата, большая текучка

Суды региона: маленькая зарплата, большая текучкаРуководство территориального управления государственной судебной администрации в Одесской области  недавно  традиционно провело конференцию.

Начальник территориального управления государственной судебной администрации в Одесской области Владимир Куценко  сообщил, что за 2012 год в области выявлено два случая коррупции сотрудников судов. Поговорили и  о зарплате, которая  не превышает 1800 гривен.

К слову, зарплата сотрудника аппарата суда не превышает 1800 гривен. Но несмотря ни на что, работать в суде  хотят многие, тем более, что в нашем районе юристов  выпускает множество вузов. Ведь именно здесь можно получить опыт и связи, которые так понадобятся в будущем. Вот и трудятся молодые специалисты  за крошечную зарплату, а порой и вообще без нее.  Так практиканты могут до 10 месяцев ждать официального оформления, но об этом Куценко, конечно же,  не говорил. Вот поэтому и текучка кадров в судах составляет 26%.

В Одесской области функционирует 33 общих местных суда, которые рассматривают гражданские уголовные и административные дела. Судами области рассмотрено 63126 гражданских дел, 8951 уголовных, 10770 административных и 65 5559 дел про административные правонарушения.

 Больше всех работают сотрудники Белгород-Днестровском горрайонного суда и Приморского районного суда Одессы – по 80 дел.

 С 1 января 2013 г. должностной оклад судьи местного суда составляет 10 минимальных зарплат согласно ч. 3 ст. 129 Закона «О судоустройстве и статусе судей», посмотрим, как это изменит качество работы судов.

Наш корр.

Суды региона: маленькая зарплата, большая текучка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!