Рени: власти убили 150 голов крупного скота

Рени: власти убили 150 голов крупного скотаПрокуратурой Ренийского района установлены факты нарушения районным управлением ветеринарной медицины порядка проверок фермерских хозяйств, которые содержат и забивают крупный рогатый скот.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, должностные лица управления с целью искусственного наращивания показателей по результатам формальных проверок субъектов хозяйствования привлекали их к административной ответственности за мелочные факты. Вместе с тем, надлежащий контроль  за устранением существенных нарушений требований Закона Украины «О ветеринарной медицине» руководством управления не был должным образом  организован.

В результате  чего в прошлом году в районе из-за нарушения руководством сельскохозяйственных предприятий требований Закона Украины «О ветеринарной медицине» допущен падеж почти 150 голов крупного рогатого скота.

 Прокуратура  вынесла  требование устранить  нарушения и привлечь четырех сотрудников ветеринарной медицины к дисциплинарной ответственности.

Рени: власти убили 150 голов крупного скота

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!