Послевыборные скандалы: кто прав?

Послевыборные скандалы: кто прав?Хоть  уже и стали известны результаты выборов  и «регионалы» празднуют очередную победу. Скандалы по поводу избирательного процесса все еще не  длятся,   причем с двух сторон.

 Так,  в Болградском районе распространялись агитационные материалы без указания исходных данных. 15 февраля, жители сразу нескольких сел Болградского  района сообщили о распространении агитационных  листовок  Марии Поповой.

«Того, кто носил листовки, я знаю — он на выборах всегда на кого-то работает. В последний раз за Киссе агитировал, а теперь — за Попову. Чего же это они в последний день начали разносить? Спешат куда-то. Написали биографию и программу Поповой. А раньше-то нигде ее прочитать нельзя было. Почему же все надо делать в последний момент?», — говорит жительница села Дмитровка Ольга Касап.

На избирательном участке №14034, (с. Ореховка, Болградский район, округ №27) на голосование на дому было выдано 179 бюллетеней. Около 9-ти часов утра две урны покинули избирательный участок в сопровождении только представителей Партии регионов. При подсчете голосов оказалось, что в выносных урнах голоса избирателей распределились так: 160 голосов за кандидата от Партии регионов Марию Попову и по 2 голоса за Петра Кысса и Виктора Дишли. Наблюдатель от КПУ заметил, что все бюллетени в урнах лежали аккуратно сложенные друг к другу.

Не отстает от оппонентов и пресс-служба  Марии Попова, женщина упоминает о том, что Кысса всю компанию клеветал на нее, так еще и занимался агитацией в день выборов, причем агитировали за коммуниста даже в церкви.

«Служители православного храма в селе Дмитровка раздавали каждому прихожанину свечи – как подарок от Кыссы. И при этом призывали голосовать за него», — отмечается в заявлении Поповой.Послевыборные скандалы: кто прав?

Политический обозреватель и депутат Одесского горсовета Александр Васильев на своей страничке в «Фейсбуке» пишет о том, что поражение оппозиции обусловлено ее собственной политической «немощью»:

«Вот были довыборы в облсовет. Чем они были хороши [для оппозиции]? Тем, что на полноценную кампанию в Одесской области у оппозиции нет ресурсов. А вот навалиться всем телом на несколько округов и рыть там землю — вполне реально. В итоге Гуцалюк получает 3%. Это меньше, чем на парламентских у ВО «Свобода» в Городе-герое. Кстати, это вопрос к логике принятия решений. Вот почему было не поставить Гуцалюка на округ Труханова на поселке Котовского (там 24 февраля будут «довыбирать» депутата горсовета, — Ред.)? Во-первых, его худо-бедно знают из одесского телевизора. Во-вторых, в Суворовском районе всегда высокая поддержка у Гурвица. В-третих, он и сам где-то в тех краях мешкает и вообще — социально близок. Так нет! Понадобилось его запереть в область и выставить против трухановского кандидата никому не известного Сомова. Чем думали? Не знаю. И еще одно наблюдение. Нам тут отовсюду рассказывают, как вот-вот рухнет рейтинг ПРавящей ПаРтии. И где?»

Кто прав, кто виноват уже в принципе неважно «регионалы» получили очередное кресло, а вот как это уже никого не интересует.

Наш корр.

Послевыборные скандалы: кто прав?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!