Медицинская реформа на Измаильщине. Район против города!

Медицинская реформа на Измаильщине. Район против города!В Измаил затевается медицинская реформа местного масштаба, которая может привести к противостоянию между мэрией и районным советом.

Недавно исполком решил создать на базе городской центральной больницы и центра первичной медико-санитарной помощи «единую сеть медобслуживания города Измаила и Измаильского района».Как утверждают в мэрии столицы Придунавья, у района сейчас слишком много коек и при этом нет своей поликлиники, поэтому систему нужно оптимизировать, подчинив районные медучреждения городской власти.

Районный совет с идеей объединения согласен, но считает, что в роли «старшего брата» тут должен выступать не город, а район. То есть это муниципальные клиники должны войти в состав измаильской ЦРБ, а не наоборот. Это предложение было озвучено на срочно созванном совместном заседании двух постоянных комиссий райсовета –бюджетной и медицинской.

Крайне отрицательно к идее подобного «брачного союза» отнеслось и большинство сельских голов района — руководители Сафьянов, Озерного, Кислиц и Утконосовки. Они предполагают, что в случае объединения основное внимание властей в сфере здравоохранения будет переключено на город, и качество медобслуживания сельских жителей ухудшится.

Однако город не уступает — на первой в новом году сессии горсовета депутаты поддержали предложение мэрии. Впрочем, как именно проект будет воплощен в жизнь, городское руководство пока слабо представляет.

«Мы пока только декларируем намерение создать единую сеть, — подчеркнул мэр Измаила Андрей Абрамченко. – Далее последует сложный процесс переговоров с райсоветом».

Отметим, до сих пор городская и районная власти в Измаиле сосуществовали относительно мирно.

Источник

Медицинская реформа на Измаильщине. Район против города!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!