Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе «Стежинка». (фото)

Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото)

В Измаиле 26.02 в ОШ І-ІІ ступеней «Стежинка», был проведен «Парад народов» Древнего мира!

Мероприятие было организовано студентами-практикантами исторического факультета ИГГУ. Цель мероприятия – зажечь у ребят интерес к истории, подтолкнуть их к самостоятельным поискам материала, дать возможность каждому ребёнку проявить свои таланты.

Ученикам 5-9 классов были предложены следующие народности: египтяне, греки, индийцы, китайцы и евреи. В стиле выбранного народа участники праздника должны были представить классную комнату, внешний вид (одежда, прическа, аксессуары), два блюда национальной кухни, также оформить стенгазету и разыграть театральный номер.

Учащиеся отлично справились с заданием, проявив при этом индивидуальность, изобретательность и фантазию!

В классе египтян, сооруженная ребятами, стояла величественная пирамида Хеопса. И хотя ученики 5 класса еще не изучали историю Древнего мира – это не помешало им самостоятельно ознакомиться с Египтом и его историей, о чем свидетельствовали и театральная постановка, и внешний вид, и настоящее египетское печенье.

Греки (6 класс) встретили членов жюри еще в коридоре, с поклоном приглашая их в своё «царство». Самым ярким моментом оказался, несомненно, бой на мечах и смерть царя Леонида І.

Индия – страна ярких красок, пышной растительности и экзотических животных. Именно такой мы её и нашли, войдя в 7 класс. А постановка о взаимной любви молодых людей, принадлежащих к разным социальным сословиям (кастам), никого не оставила равнодушным.

В Китае (8 класс) царил мягкий полумрак: окна, занавешенные тканью, зажженные свечи, тихая восточная музыка. Плетёные циновки, яркие халаты, китайские картины, иероглифы на стенах, куайцзы (палочки для еды), чайная церемония – все это создало непередаваемую атмосферу и мы ушли с чувством, что действительно побывали в Китае.

Евреи (9 класс) также приятно удивили нас красивыми нарядами, необычным оформлением классной комнаты и национальной кухней.

Праздник прошел красочно и весело! Было приятно окунуться, хоть и ненадолго, в атмосферу эпохи Древнего мира. Ребятам очень понравился «Парад народов», они выразили надежду, что данное мероприятие станет традицией школы и повторится в следующем году.

Наш корр.

Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото) Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото) Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото) Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото) Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото) Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото) Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото) Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото) Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото)

Измаил: «Парад народов» Древнего мира в школе "Стежинка". (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!