Браконьер в законе. Как Барвиненко об округе заботится

 

Браконьер в законе. Как Барвиненко об округе заботится

Народный депутат Виталий Барвиненко был избран этой осенью от Белгород-Днестровского, Татарбунарского районов и части Килийского

– победив с минимальным перевесом и тем самым получив право представлять вышеперечисленные районы в Верховной Раде.

Не только право – но и возможность. Ведь законодательные инициативы депутата от Партии регионов сегодня имеют все шансы на осуществление, в отличие от законопроектов от оппозиции, которую регионалы пытаются все так же игнорировать.

В этом ключе особого внимания заслуживает именно первый законопроект, который депутат подает на регистрацию – логично предположить, что этот законопроект:

  1. является самым важным для региона, который нардеп представляет
  2. есть начало исполнения предвыборных обещаний политика
  3. рассматривается депутатом как своего рода «знамя», под которым он будет служить округу на протяжении всей каденции.

К счастью, Барвиненко не заставил всех долго ждать и зарегистрировал законопроект №2286 от 13 февраля 2013 года, в котором… предлагает открыть охоту в заповедниках, завуалировав это мерзкое занятие словосочетанием «охотничий туризм».

Браконьер в законе. Как Барвиненко об округе заботится

Стоп-стоп! – скажете вы. Неужели отстрел животных в заповедниках – то, ради чего люди избирали Барвиненка в Раду? Неужели этот законопроект решит проблемы водоснабжения, отопления, трудоустройства и другие – вопиющие – проблемы нашего края? В конце концов – неужели охота в заповедниках является плодом здравого смысла?

Вопросы риторические, и на них ответ один – нет. Как и на вопрос, кому на самом деле служит Барвиненко и его соратники в новоизбранном Парламенте. Достаточно вспомнить, что среди высших государственных чинов достаточно заядлых охотников, чтобы с принятием законопроекта 2286 возникла экологическая катастрофа.

К примеру, экологи выступают категорически против принятия законопроекта, который разрешит охотничий туризм в природно-заповедных зонах.Об этом сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, передает Интерфакс:

«Под видом так называемого «охотничьего туризма» предлагается открыть охоту в заповедных и других зонах биосферного заповедников, а также в национальных парках, заказниках, охранных зонах заповедников и других объектах природного заповедного фонда Украины».

И не стоит утешать себя надеждой на то, что местные охотники смогут принести в семью утку или гуся, чтобы борщ был наваристее. Несмотря на то, что в Бессарабии заповедников немало, привилегия охотиться, а по сути — браконьерствовать в них — будет принадлежать только «барину» и «князю».

Нам остается смотреть за прохождением этого законопроекта и не допустить того, чтобы он вступил в силу. А то, не ровен час, эти «барвиненки» на кураже примут новый закон – позволяющий охотиться уже в… зоопарках.

Андрей Светличный, для Бессарабии Информ

(использован фрагмент статьи с УП)

 

Браконьер в законе. Как Барвиненко об округе заботится

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!