В Будапеште обговорили вопросы развития судоходства на Дунае

0 коментарів 21465 переглядів

Содержание судоходного пути, радиосвязь и охрана внутреннего водного транспорта, навигационное обеспечение, эксплуатация и экология – это неполный перечень всех вопросов, которые были обсуждены на 79 сессии Дунайской Комиссии, которая недавно прошла в Будапеште (Венгрия). В роботе сессии принимали участие все страны-члены Дунайской Комиссии.

В Будапеште обговорили вопросы развития судоходства на Дунае

В рамках пройденной сессии было обговорено множество вопросов касательно общего положения Дуная, его экологии, а также интересов стран, участвующих в этой комиссии. Также среди стран участников весьма весомое место занимает Украина, которая также пытается отстаивать свои интересы. Одним из таких заданий является включение судоходного канала «Дунай-Черное море» до плана основных работ комиссии. Проект соответствующего решения был принят еще на заседании Рабочей группы по техническим вопросам. Однако несогласие с данным решением высказала румынская сторона.

В результате проведенных переговоров была поддержана украинская делегация, в то время как румынской стороне было предложено более основательно обосновать собственную мысль.

Источник

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.