В 2013 году через Измаил пройдет “Марш Мира и Согласия”

0 коментарів 24327 перегляд

3-1Как сообщает информационное агенство “Грозный-Информ” в наступившем году чрез Измаил пройдет “Марш Мира и Согласия” который объединит мусульман, христиан, буддистов и иудеев.

Как рассказал исполнительный директор Маршей Мира и Согласия Руслан Абдуллина, стартует межконфессиональная акция в Чимкенте а финиширует  Грозном:

– Нами готовится Марш Мира и Согласия мусульман, христиан, буддистов и иудеев «Путь к Истокам». Он пройдет по маршруту Чимкент, Астана, Уфа, Казань, Москва, Киев, Одесса – на автобусе и затем пешим ходом по маршруту Одесса-Измаил (Украина) – Констанца (Румыния) – Варна-София (Болгария) – Салоники (Греция) – на пароме до Тель-Авива-Иерусалим (Израиль) – Амман (Иордания). Однако, этот марш пройдет только летом 2014 года. А в этом, 2013 году, с позволения Всевышнего, готовится совершение малого хажда (Умры) 4-5 мусульманами из Казахстана на автомобиле, после которой они намереваются пройти пешком по Иордании, Сирии, Турции, Грузии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии и завершить свой пеший маршрут в Грозном, – сообщил в интервью агентству Р. Абдуллин.

Наш корр.