Крук, Кисе и Гриневецкий сбежали из депутатской группы “Одесса”

2 коментаря 34722 переглядів

Три нардепа сбежали из меж фракционной депутатской группы «Одесса», сформированное на прошлой неделе во главе с Сергеем Киваловым, сообщает “Думскася.нет”

Как рассказал один из покинувших группу депутатов Сергей Гриневецкий, свои подписи под заявлением о создании «Одессы» отозвали также Антон Киссе и Юрий Крук. Гриневецкий объяснил свой поступок тем, что создание парламентского объединения не было согласовано с губернатором Одесской области Эдуардом.

«Создание и координация работы группы не были согласованы с областью, с губернатором. Я тоже был губернатором, я знаю, что такие вещи надо согласовывать. Я считаю, что инициаторы некорректно поступили по отношению к своим коллегам-мажоритарщикам, в том числе и ко мне. Сказали одно, а оказалось другое», — заявил Гриневецкий.

По его словам, именно поэтому в группу с самого начала не вступили регионалы Геннадий Труханов и Игорь Марков.

Таким образом в настоящее время в «Одессе» остались регионалы Вадим Колесниченко, Иван Фурсин, Давид Жвания, Светлана Фабрикант, коммунист Антон Дорохов, «объединенный оппозиционер» Александр Дубовой, а также «ударовцы» Эдуард Гурвиц и Владимир Куренной.

По слухам причиной выхода Кисе, Гриневецкого и Крука из депутатской группы стал конфликт между губернатором Одесской области, Эдуардом Матвийчуком и Сергеем Киваловым, который возглавил депутатскую группу Одесситов в парламенте. Губернатор просто отдал команду “ручным” депутатам покинуть группу которая была призвана лоббировать интересы Одессы и Одесской области.

Снимок Снимок123

Юрий Орлов, по материалам “Думская.нет”

Коментарі
  • Глас народа

    Все под номерами, а Дубовой гордо дважды свою фамилию написал. Ай Маладець!

  • Ужик

    А где барвиненко?

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.