Измаильское дорожное предприятие занялось вырубкой сухих деревьев

0 коментарів 43875 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


image_1237Сразу за селом Жовтневое одно за другим лежали вдоль дороги спиленные деревья. Были ли это сухие деревья – на первый взгляд зимой определить сложно. Как бы там ни было, поражал масштаб содеянного. Вот только кем и ради чего? Предположение, что кто-либо из местного населения прибегнул к подобным варварским действиям, выглядело не совсем реально. Уж очень открыто и смело все делалось. Данный участок автодороги обслуживается ДРП-3 Измаильского ДЭУ. Предприятие занимается ремонтом и разметкой дорог. В зимний период – очисткой их от снега. И, как выяснилось, обрезкой веток и удалением сухих деревьев, мешающих движению автотранспорта.


Начальник дорожного предприятия Анатолий Григоржевский рассказал о том, что на днях его работниками действительно были проделаны работы на указанном участке. Причиной тому стало падение двух больших деревьев на дорогу. Вследствие чего на какое-то время движение автотранспорта было парализовано. Руководитель сразу заверил: вырубке подвергся только сухостой. Также произведена обрезка веток и крон. И то лишь в так называемой полосе отвода. Лесополоса, не граничащая с автотрассой, не затронута. Но даже при таком раскладе необходимы разрешительные документы. Они в распоряжении ДРП-3 Измаильского ДЭУ есть. Выполняя предписание ГАИ о безопасности дорожного движения, перед началом работ предприятие заручилось порубочным листом от Измаильского лесничества. Само их осуществление сопровождалось фотографированием, как доказательство правильности выполненных работ.

Анатолий Григоржевский упомянул и о поручении райгосадминистрации. На протяжении 2012 года проводились рабочие совещания по обследованию дорог и придорожных территорий. По словам заместителя председателя РГА Ивана Каражекова, на совещаниях не раз заострялось внимание на состоянии автодороги, ведущей к пункту пропуска «Табаки». Данная дорога имеет международное значение. И тоже обслуживается ДРП-3. После случившегося в прошлом году возгорания сухой травы многие из деревьев на этом участке уже никогда не зазеленеют. Их стволы высохли изнутри. Только в 2012 году после сильного ветра повалено около двадцати таких деревьев. По подсчетам дорожников, требуют удаления примерно еще сорок. Будут ли осуществлены эти работы в наступившем 2013 году в ДРП-3 Измаильского ДЭУ не готовы ответить утвердительно. Опять же, нужны предписания и порубочный лист, которых пока нет. Хотя степень безопасности на дороге к пункту пропуска «Табаки» вызывает куда большую обеспокоенность, нежели на той, что проходит в одесском направлении через Жовтневое, Василевку и другие села Болградского района.

Анатолий Чебанов

image2_1237

guest

0 коментарів
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x