Из-за непогоды в Украине обесточено 70 населенных пунктов в двух областях

В Украине по состоянию на 7:00 27 января остаются обесточенными 70 населенных пунктов. В частности, во Львовской области лишены электроснабжения 49 населенных пунктов и в Херсонской области — 21 населенный пункт. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Из-за непогоды в Украине обесточено 70 населенных пунктов в двух областях

При этом на протяжении субботы бригады облэнерго полностью восстановили электроснабжение населенных пунктов в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Одесской областях, а также 22 населенных пунктов Львовской и 22 населенных пунктов Херсонской областей, которые были обесточены в течение последних суток вследствие неблагоприятных погодных условий.

Напомним, в Украине по состоянию на вчера в результате неблагоприятных погодных условий (снег, гололедица и порывы ветра) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в шести областях были обесточены 148 населенных пунктов.

Напомним, ранее Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства потребовало от коммунальных служб обеспечить полную готовность к непогоде.

Отметим, что на сегодня, 27 января, в Украине объявлено штормовое предупреждение. Днем в воскресенье на юге и востоке гололед, местами порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах страны гололедица.

Потепление в Украине ожидается с 28 января. «28 января начнется следующее потепление. И оно продлится 4-5 дней. Но это только предварительный прогноз», — заявлял накануне директор Укргидрометцентра Николай Кульбида. По его словам, снегопады все равно продолжатся: «Снегопады будут. Их наибольшая интенсивность, а именно от 10-20 мм, будет на западной Украине, а также в северных районах».

Источник: РБК

Из-за непогоды в Украине обесточено 70 населенных пунктов в двух областях

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!