Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото)

В редакцию сайта «Бессарабия Информ» неоднократно обращались жители г. Измаила с жалобами на то, что улицы города буквально оккупированы целые стаяи злых и голодных бездомных собак.

Для того чтобы проверить, насколько актуальна данная проблема, сегодня утром наши журналисты проехались улицами города и буквально за пол часа убедились в том что проблема действительно есть. Причем нам не пришлось ехать на окраины города, достаточно было выйти на центральные улицы.

Самое большое скопление бездомных собак мы обнаружили в районе центрального рынка и рынка Росинка на пр. Ленина. Немало собак разгуливает стаями и поодиночке  в центре, по пр. Суворова в районе собора.

Как рассказали нам прохожие в некоторых дворах города иногда взрослым страшно выйти на улицу не говоря уже о детях, особенно в вечернее время. Неоднократно были случаи нападения собак на детей и взрослых.

Нужно отметить, что укусы бездомных собак очень опасны, и могут привести не только к серьезным травмам, но и к заражению опасными болезнями.

Городские власти практически никаких мер не предпринимают, чтобы очистить улицы от бездомных животных. Поэтому действенным в сложившейся ситуации является принцы «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» .  Поэтому мы приводим рекомендации специалистов которые помогут безболезненно пережить встречу с  агрессивными бездомными собаками:

Рекомендации общие которые помогают, но не защищают на 100%

  1. Стоять, внимательно за ней наблюдая, или двигаться от неё медленно, не пытаясь бежать,не поворачиваясь спиной,не размахивая руками. В глаза смотреть не желательно-часто животным воспринимается как агрессия.
  2. Подобрать по возможности палку, камень и замахнуться.
  3. Если собака бросилась подставте ей пакет, сумку , зонтик -собака вцепляется в то что оказывается ближе. Предмет в который вцепилась собака надо все время тянуть на себя, нагружая зубы собаки для того чтобы она не отцепилась.

Если все же избежать травм и укусов не удалось обязательно обратитесь за квалифицированной помощью к врачу, самолечение может привести к необратимым последствиям для вашего здоровья.

Юрий Орлов, специально для Бессарабия Информ.

Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото) Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото) Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото) Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото) Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото) Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото) Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото) Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото) Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото) Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото) Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото)

Будьте осторожны! Измаил оккупировали бездомные собаки (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!