Болградский район: прогрессирует детская преступность

0 коментарів 50409 переглядів

 200911261310140.deti_prestupleniyaПроблема несовершенолетней преступности продолжает быть злободневной в Болградском районе. Не смотря на то, что  сотрудники милиции проводят огромное количество  профилактических мероприятий, направленных на устранение преступности, ситуация все равно не меняется.

Об этом на аппаратном совещании заявил начальник службы по делам детей Болградской районной государственной администрации Валентин Сарсаков.

За десять месяцев минувшего года несовершеннолетними совершено 22 преступления, большинство из которых – кражи. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2011-ого года, когда было совершено 13 правонарушений. Также выросло количество фигурантов, совершивших преступления: в 2012-ом их было 16 против 12-ти год назад.

Валентин Сарсаков обратил внимание на то , что на профилактическом учёте в службе по делам детей райгосадминистрации состоят 29 человек, из которых 10 совершили преступления и освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком, а 19 находятся на профилактическом учёте, так как склонны к правонарушениям.

Такое положение дел во многом связано с большим количеством неблагополучных семей, дети в которых часто остаются без внимания.

Юлия Кравцова

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.