В Б.Днестровском установили мемориальную доску А.Г. Авксентьеву

10 декабря 2012 года в Белгороде-Днестровском состоялось торжественное открытие мемориальной доски директору Белгород-Днестровского завода медицинских изделий из полимерных материалов, советнику генерального директора ОАО «Гемопласт», Почетному гражданину Белгорода-Днестровского Анатолию Григорьевичу Авксентьеву.

В этот день на территории завода «Гемопласт» собрались его дирекция и работники, первые лица города и района, Почетные граждане Белгорода-Днестровского, представители трудовых коллективов, общественности и средств массовой информации.

«Главное богатство страны – ее люди, настоящая гордость страны – ее преданные сыновья и дочери, отдающие всю жизнь благородному труду во благо Отчизны. Именно таким человеком был Анатолий Григорьевич Авксентьев, память о котором собрала нас сегодня», — эти слова стали прологом торжественного мероприятия.

Анатолий Григорьевич родом из крестьянской семьи села Петростров Кировоградской области. В семье Авксентьевых было трое детей, которых родители с детства приучили к труду, привили доброжелательность, отзывчивость, честность. В декабре 1944-го, «прибавив» себе год, Анатолий ушел добровольцем на фронт и после демобилизации и окончания Киевского гидромелиоративного института, начал свою трудовую деятельность в должности инженера на одном из предприятий города Лозовая Харьковской области. Анатолий Григорьевич прошел трудовой путь от простого инженера до директора крупного предприятия — Белгород-Днестровского завода медицинских изделий из полимерных материалов, которое он возглавил в 1969 году, и был его бессменным руководителем почти два десятилетия. Под его руководством работали более 2,5 тыс. человек. В этот период, строились новые корпуса завода, осваивалось современное оборудование, построен целый комплекс малосемейных общежитий в микрорайоне «Победа» и другие социальные объекты. После выхода на пенсию, Анатолий Григорьевич не покинул предприятие, которому отдал значительную часть не только своей жизни, но и души, — продолжал работать советником генерального директора ОАО «Гемопласт».

Анатолий Григорьевич неоднократно избирался депутатом районных, городских и областных советов. За свой многолетний неустанный труд отмечен многими правительственными наградами. А в 2007 году за значительный вклад в строительство города и его социально-экономическое развитие, активную общественную деятельность ему было присвоено звание Почетного гражданина города Белгорода-Днестровского. 5 марта 2012 года предприятию, которому Анатолий Григорьевич Авксентьев посвятил большую часть своей жизни, было присвоено его имя.

9 декабря ему бы исполнилось 85 лет. К этой дате приурочено открытие мемориальной доски на территории завода в память о первом его директоре Анатолии Григорьевиче Авксентьеве. Перед участниками мероприятия выступил сын Анатолия Григорьевича — заместитель руководителя Секретариата Кабинета Министров Украины Юрий Авксентьев, а также председатель правления публичного акционерного общества «Гемопласт» Богдан Подгорный и его заместитель по техническим вопросам Алексей Чаплий, Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановский.

 

В Б.Днестровском установили мемориальную доску А.Г. Авксентьеву

В Б.Днестровском установили мемориальную доску А.Г. АвксентьевуВ Б.Днестровском установили мемориальную доску А.Г. АвксентьевуИсточник

В Б.Днестровском установили мемориальную доску А.Г. Авксентьеву

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!