Татарбунары: чудо приходит в декабрьскую ночь

Татарбунары: чудо приходит в декабрьскую ночьПод таким загадочным названием 19 декабря, в день Святого Николая,  в районном Доме культуры г. Татарбунары  состоялось театрализованное представление и праздничный концерт.
В зале  РДК собрались и  дети и взрослые, на всех желающих  даже не хватило мест, некоторые зрители просто  стояли в проходах.

Перед началом торжества с  праздником всех собравшихся, поздравил благочинный Татарбунарского округа протоиерей Виталий Горзов.
На сцене Дома культуры выступили воспитанники воскресной школы. Они рассказывали стихи, пели песни о Святителе Николае, который всю свою жизнь посвятил служению Господу и церкви. За его благие деяния и  оказание помощи нуждающимся православной церковью Николай Угодник был причислен к лику святых.

В праздничной концертной программе приняли участие и солисты районного Дома культуры, танцевальный коллектив «Импульс». Зрители аплодисментами сопровождали каждое выступление артистов.

 Были подведены итоги конкурса «Ангелочки Святого Николая» среди детей на лучшую поделку, посвященную празднику. Из 26 участников волонтеры определили победителей конкурса, работы которых будут украшать городскую елку, установленную на пороге РДК. Ее символически зажег в этот праздничный день «Святитель Николай».

После концертной программы дети получили подарки и сладости. А в фойе Дома культуры их ждал сюрприз — огромный, красиво украшенный торт, изготовленный благодаря помощи прихожан Успенского храма, родителей воспитанников и учителей воскресной школы. Матушка Ксения рассказала, что детки писали письма Святому Николаю и просили, чтобы на празднике был большой торт. А поскольку Николай Чудотворец исполняет желания, то такой сладкий подарок и появился, которому  удивлялись не только дети, но и взрослые.

Татарбунары: чудо приходит в декабрьскую ночь

Татарбунары: чудо приходит в декабрьскую ночь

В. АКИМОВ

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE