Рени: провален бюджет развития за 2012 год

1 коментар 16983 переглядів

1346957467_reniВ Рени в рамках губернаторской программы «Народный бюджет» ведётся строительство новой районной поликлиники. В 2012 году для окончания сооружения этого объекта из госбюджета планировалось выделить 11 миллионов гривен, ещё 100 тыс. грн должен был добавить областной бюджет.

Однако, по информации заместителя главы Ренийской райгосадминистрации Ивана Стадникова, реально на поликлинику было направлено 3 миллиона 353 тысячи гривен. Этих денег хватило лишь на выполнение наружной отделки здания; сроки завершения внутренних работ прогнозировать пока невозможно.
Тем не менее, параллельно начался процесс закупки медицинского оборудования, предназначенного для новой поликлиники. Согласно официальной справке за подписью главного врача центральной районной больницы Степана Иванова, на сегодняшний день в ЦРБ поступили флюорограф стоимостью 570 тысяч гривен, аппарат для вентиляции лёгких, бактерицидный излучатель, воздушный стерилизатор и другая аппаратура — в общей сложности на 760 тыс. грн. Кроме того, для Ренийского района в этом году приобретён ещё один автомобиль «скорой помощи». Все эти расходы взял на себя областной бюджет.
За счёт области были профинансированы и другие проекты. К примеру, удалось оперативно решить вопрос капитального ремонта крыши школы-лицея в селе Новосельское (697 тыс. грн), установить противопожарное оборудование в новой школе в селе Лиманское (135 тыс. грн), создать новые компьютерные классы в двух школах района (140 тыс. грн). Как отметил И. Стадников, в 2012 году областной бюджет выделил Ренийскому району в целом около 2,5 млн грн.
А вот районный бюджет развития, который в текущем году планировался в объёме 1 млн грн, фактически оказался проваленным. Казалось бы, в масштабе района — незначительная сумма, но местная казна не смогла осилить даже её. Подразумевалось, что средства будут потрачены на развитие материально-технической базы бюджетных учреждений, а именно на замену окон, старых отопительных котлов, ремонт систем отопления и водоснабжения. В действительности же вместо миллиона гривен районная власть потратила на эти цели лишь 114 тыс. грн. Чиновники оправдываются тем, что значительно сократились поступления подоходного налога от Ренийского порта.
В общем, если охарактеризовать ситуацию с выполнением районного бюджета в Рени, то можно сказать так: еле-еле душа в теле. Недавно автору этих строк стали известны следующие цифры: для нормальной жизнедеятельности Ренийскому району необходимо тратить 6,3 млн грн в месяц, тогда как за счёт местных налоговых источников удаётся собирать ежемесячно только 500 тысяч. Как говорится, почувствуйте разницу.

Источник

 

Коментарі
  • Сергей

    Да больница, это одна из проблем в нашем регионе! Хочется быстрее, чтобы ее достроили, буду надеется, что в 2013 строительство будет окончено!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.