Новый, 2013-й год уже наступил на “краю” земли

0 коментарів 23220 переглядів

Novyi_god_i_Rozhdestvo-1680x1050 Жители островов Карибати в Тихом океане первыми на планете встретили Год Змеи. В 12:00 по киевскому времени в этом уголке мира наступило 1 января.

После этого новогодний праздник придет в Новую Зеландию.

Отметим, в России Новый год первыми отметят жители Анадыря, Петропавловска-Камчатского и Магадана. Полночь наступит в Петропавловске-Камчатском, когда в Москве будет 16:00 (14:00 по киевскому времени). После этого праздник придет во Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Биробиджан. Вместе с ними наступление нового года будут отмечать жители Сиднея, Мельбурна и Канберры в Австралии.

Еще через час шампанское будут открывать в Якутске, Чите и Благовещенске.

В Москве в это время будет уже 18:00. В 19:00 по московскому времени (а по киевскому – в 17:00) Новый год наступит в Иркутске и Улан-Удэ. К ним присоединится и Токио.

Когда в Киеве будет 2:00 1 января, Новый год встретят жители Лондона (Великобритания), а в 7:00 по киевскому времени пить шампанское будут на Таймс-сквер в Нью-Йорке (США). Когда в столице Украины будет 10:00 первого дня января, новогодний праздник только придет в Лос-Анджелес и Сан-Франциско (США).

При этом последними на планете проводят старый год островное государство Ниуэ в Тихом океане и атолл Мидуэй (США).

Стоит отметить, что не все страны мира празднуют Новый год 1 января. Так, этот день не является праздником в мусульманских странах, таких как Саудовская Аравия и Иран. В Китае и некоторых других государствах Азии Новый год отмечают по лунному календарю, а в различных районах Индии его и вовсе празднуют в разное время года.

Рабочим днем 1 января считается и в Израиле – иудеи отмечают Новый год осенью, а новогодний праздник называется Рош ха-Шана.

Источник

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.