Регионалы предлагают не продавать алкоголь в ночное время

0 коментарів 21276 переглядів

alconochДепутаты от Партии регионов Ирина Бережная и Андрей Пинчук зарегистрировали в Раде законопроект, который запрещает продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков с 22:00 до 7:00, кроме заведений общественного питания.

Документом также предлагается запретить употреблять алкоголь на улицах, в парках, скверах, подъездах жилых домов, а также продавать алкогольные напитки и табачные изделия ближе чем за 200 м от общеобразовательных учебных заведений.

Законопроект предусматривает повышение размеров штрафа за правонарушения, связанные с продажей и потреблением алкоголя, а также за появление в пьяном виде в общественных местах, распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков на производстве.

В частности, за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями предусмотрены штрафные санкции в размере от 13 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в нетрезвом виде предусмотрен штраф от одного до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, в случае повторного нарушения – от 20 до 35 необлагаемых минимумов. За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве – от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Документ также предлагает ввести криминальную ответственность за систематическую (более трех раз) продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

Источник

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.