Болград: пограничники готовы к чрезвычайным ситуациям

0 коментарів 45873 переглядів

335818376В Болградском районе разработан план мероприятий по готовности государственных органов к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в зимнее время года.

За круглым столом собрались представители пограничной службы, районной государственной администрации, райотдела внутренних дел, МЧС, таможни и службы международных автомобильных перевозок. Главной темой обсуждения стало взаимодействие государственных органов в случае ухудшения погодных условий, увеличения транспортного потока, а также создание путей улучшения сервиса на пунктах пропуска

«В последнее время участились случаи скопления транспортных средств перед пунктами пропуска через государственную границу для международного автомобильного сообщения. Причины такого положения дел довольно разнообразны: ухудшение погодных условий, завершение сроков действия контрактов на перевозки внешнеэкономических грузов, увеличение поездок накануне новогодних и рождественских праздников»,- отметил в своём выступлении заместитель начальника штаба Измаильского пограничного отряда К. Барбашов.

По его словам, дабы не допустить в подобных ситуациях случаев обморожения или переохлаждения участников международного движения, обеспечить ритмичность работы, был отработан комплекс мероприятий по готовности государственных органов к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера вблизи пункта пропуска для международного автомобильного сообщения «Виноградовка-Вулканешты».

В результате состоявшегося обсуждения также было определено, что на Государственную пограничную службу совместно с Государственной таможенной службой ложится обеспечение комфортных условий в пункте пропуска для участников международного движения в случае возникновения указанных ситуаций.
Кроме того, было подготовлено обращение к Болградскому горсовету с просьбой определить место временной стоянки транспортных средств, намеренных пересекать границу. Именно туда будут направлять машины работники ГАИ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Дорожным службам дано указание считать приоритетными для очистки от снега дороги, ведущие к пунктам пропуска «Виноградовка» и «Табаки». В случае необходимости болградская 17 пожарно-спасательная часть МЧС будут готовы развернуть пункт обогрева в месте скопления транспорта.
Источник

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.