В Рени начнут восстанавливать дороги

В Рени начнут восстанавливать дорогиРенийская районная администрация заключила ряд соглашений на аварийно-восстановительные работы дорожного покрытия на сумму 13,68 млн. грн. Об этом сообщает новостной сайт Топор.

Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника», так как работы были заказаны по ликвидации последствий стихийного бедствия. Как известно, 19-ого и 29-ого мая этого года на территории Ренийского района прошли сильные ливни с градом. В результате была полностью затоплена городская водонасосная станция, подтоплены несколько электрических подстанций, а также жилые дома, больница, спорткомплекс, стадион, церковь и хозяйственные постройки. Кроме того, были размыты дороги и тротуары.

Восстановительные работы будет проводить ООО «Евродор». Как отмечается в обосновании закупки, фирма «имеет необходимую материально-техническую базу, опыт выполнения аналогичных договоров, за период сотрудничества специалисты показали высокий профессиональный уровень, готовность оперативно и качественно выполнять заказ, зарекомендовали себя как надёжный подрядчик».

1-ого августа Кабинет министров Украины выделил средства на ремонт из резервного фонда госбюджета. 22-ого августа Одесская облгосадминистрация передала эти деньги Ренийской райадминистраци. Все работы должны быть выполнены до 10-ого декабря. Сообщается, что ремонт будет осуществляться на улицах Анадольской, Дунайской, Ленина, Розы Люксембург, Садовой и на участке объездной дороги.

Наш корр.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE