В Ильичевском порту – рост контейнерного оборота

В Ильичевском порту – рост контейнерного оборотаВ октябре 2012 г. на причалах ГП «Ильичевский морской торговый порт» было переработано 21,5 тыс. TEU, что на 2,6 тыс. TEU или на 13,9% больше, чем за предыдущий месяц.

Переработка контейнеров в ИМТП ведётся в рамках договора о совместной деятельности между компаниями «Контейнерный терминал «Ильичевск» и ГП «Ильичевский морской торговый порт».

Всего с начала года на причалах порта переработано 186,2 тыс. TEU. Пропускная способность Ильичевского порта по перевалке контейнеров – 1,15 млн TEU. С 2007 года порт способен обеспечивать одновременный прием трех океанских контейнеровозов вместимостью свыше 5000 TEU, длиной до 300 м.

На предприятии «Контейнерный терминал «Ильичевск» работает 640 человек.

Напомним, с 16 февраля 2012 года компания «Контейнерный терминал «Ильичевск» (ранее предприятие «Укртрансконтейнер») приступила к оперированию контейнерным терминалом на основе договора о совместной деятельности. Все операции с контейнерами производятся на едином терминале с выполнением полного комплекса работ по перевалке, обработке, хранению и выпуску контейнеров.

Пресс-служба ИМТП 

 

 

В Ильичевском порту – рост контейнерного оборота

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!