В Измаиле завершился шахматный турнир

Завершился шахматный турнир в зачёте городской спартакиады среди школ г. Измаила, проходившей 12-14 ноября. В соревновании приняли участие все школы г. Измаила и лицей — всего 13 команд. В состав команды входило 3 человека (2+1). Местом поединка стал ЦВРиДТ.

В Измаиле завершился шахматный турнир

Каждому участнику на партию отводилось 30 минут. Сборные школ жребием были поделены на 2 группы: “А” и “Б”. Поединки велись по круговой системе с выходом в финал (по две команды) с “золотыми очками”. После двух дней борьбы группа “А” направила в финал команды школы № 2 и лицея, а группа “Б” — команды школ № 14 и № 9. Финальные поединки прошли без настоящей борьбы: никаких шансов соперникам в отношении первого места не оставила сборная ОШ № 14 (директор Г. Н. Стад- ник), прошлогодний чемпион спартакиады. Набрав 5 очков из 6 в финале, ОШ № 14 заслуженно завоевала 1-е место, 2-е место досталось ОШ № 2, 3-е место — у лицея.

Пример своим товарищам по команде-чемпиону подавал её капитан Анатолий Пономарёв. Он сыграл без поражений, выиграв все свои поединки! Не отставали и другие члены команды — Алик Лискевич, Александр Голощак и Влада Чвертко. В целом команда набрала 19 очков из 21 возможного! По доскам: 1-е место — А. Пономарёв, 3-е место — А. Голощак, А. Лискевич и В. Чвертко. Все команды, призёры и участники были награждены грамотами. Сюрпризом стало награждение преподавателей физвоспитания за подготовку команд-призёров грамотами отдела образования.

Т. МОТОРНЮК, педагог-организатор ОШ № 14.

В Измаиле завершился шахматный турнир

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!