Ожидать ли роста цен в области на продукты из-за неудачной посевной компании?

Осенняя посевная компания текущего года проходила при чрезвычайно неблагоприятных погодных условиях.

Об этом сообщил в ходе селекторного совещания по вопросам ситуации на посевах озимых зерновых культур первый заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития Иван Панчишин.

По его словам, из-за дефицита осадков в августе (7-33% от нормы) и сентябре (15-24% от нормы) на территории Одесской области наблюдалась почвенная засуха.

Ожидать ли роста цен в области на продукты из-за неудачной посевной компании?

В неудовлетворительно низкий уровень увлажнения пахотного слоя почвы (менее 10мм) наблюдался в конце октября на 75% площадей, отведенных под посев озимых культур урожая 2012 года. Из-за сильной цементации грунта сдерживались темпы подготовки полей под посев.

Несмотря на плохие условия, хозяйства области в третьей декаде сентября приступили к посеву озимых культур. Массово посевные работы проводились в первой половине октября, практически в последние допустимые климатические сроки.

По оперативным данным во всех категориях хозяйств области посеяно 760,9 тыс. га озимых зерновых культур, что составляет 102,3% к прогнозу.

В том числе озимая пшеница посеяна на площади 460,2 тыс. га (100,8%), озимый ячмень на площади 298,3 тыс. га (104,6%), озимая рожь на площади 2,3 тыс. га (107%).

Источник

Ожидать ли роста цен в области на продукты из-за неудачной посевной компании?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!