Одесчина. В ГАИ обеспокоены. В ДТП погибли уже 200 человек

1 коментар 28431 перегляду

Одесчина. В ГАИ обеспокоены. В ДТП погибли уже 200 человекРуководство Госавтоинспекции Одесской области обеспокоено количеством ДТП и смертности на дорогах, нужно безотлагательно остановить, ведь с начала года на территории региона погибли 199 человек.

«Безопасность дорожного движения на сегодняшний день не менее важная проблема, чем сезонные заболевания гриппом», – отметил руководитель Госавтоинспекции Одесской области Владимир Недильский, передает пресс-служба ГАИ.

Для снижения аварийности на отечественных дорогах нужно в первую очередь улучшить качество автодорог, повысить культуру поведения участников дорожного движения, лучше готовить водителей. И чем раньше это будет сделано, тем меньше людей будет попадать и гибнуть в ДТП.

Сегодня нужно понимать, что для изменения ситуации к лучшему необходимы совместные усилия как органов государственной власти, так и общественных организаций, средств массовой информации, в конце – каждого гражданина. Именно повышение правосознания и ответственного отношения к безопасному поведению на дороге – является главным фактором безопасности дорожного движения, подчеркивается в сообщении пресс-службы Управления ГАИ Одесской области.

Источник

Коментарі
  • фельдкурат Кац

    Помимо улучшения качества дорог, что, конечно, очень важно, в первую очередь необходимо улучшить качество работы самой ГАИ. Они же не занимаются профилактикой правонарушений и контролем оперативной обстановки на дорогах, а только “стригут овечек”. Но рост аварийности на дорогах – проявление системного кризиса, поразившего все госорганы страны, и лекарства от него нет.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.