На Бессарабии искали африканскую чуму у свиней

Представители отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Одесской области проводят профилактические мероприятия по борьбе с африканской чумой свиней по всей территории области.

«Милиция разработала комплекс превентивных мер по недопущению возникновения этой болезни на территорию области. Главной задачей проверок является профилактика и борьба с африканской чумой свиней», — сообщают в пресс-службе облМВД.
С начала года работниками отдела осуществили выезды в Раздельнянский, Коминтерновский, Саратский, Велико-Михайловский, Любашевский, Арцизский, Килийский, Беляевский, Белгород-Днестровский и Овидиопольский районы, провели 70 инспекторских проверок свинохозяйства.

Правоохранители зафиксировали 61 факт правонарушений. Виновных привлекли к административной ответственности согласно ст. 107 (Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований) КоАП.

Справка.

В августе текущего года в Запорожской области была вспышка вируса африканской чумы у свиней. По предварительным данным, вирус был завезен из России, где он существует уже 5 лет и наносит значительный экономический ущерб государству.

Отдел ветеринарной милиции до конца года будет осуществлять выезды в все хозяйства с целью профилактики этой болезни. Среди населения проводятся разъяснительные работы по недопущению на территорию области этого заболевания.

На Бессарабии искали африканскую чуму у свиней

 

На Бессарабии искали африканскую чуму у свиней

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!