Измаил. Ждём очередного “покращення”

2 коментаря 44469 переглядів

Измаил. Ждём очередного "покращення"Завершились выборы в Верховную Раду — и ЦИК подводит последние итоги волеизъявления народа. Предварительная картина выборов уже ясна. И в сегодняшнем опросе дня речь пойдет о том, какие надежды измаильчане связывают с новым составом Верховной Рады. Предлагаем вашему вниманию мнение участников опроса:

Денис Иванович, сотрудник охранного агентства:

 — По правде говоря, надежды у меня не радужные. Я на выборах в Верховную Раду поддерживал оппозицию и надеялся на то, что оппозиционные силы победят. К сожалению, получилось все не совсем так. А от партии правящей власти ожидать чего-то хорошего не стоит, поскольку за время своего пребывания у власти они показали, что не способны управлять страной и обеспечить достойную жизнь украинцам. Так что ближайшие несколько лет ждать улучшения жизни, думаю, не стоит…

Сергей, сотрудник Измаильского порта:

— Не думаю, что можно ожидать от нового состава Верховной Рады чего-то хорошего. Результаты выборов показывают, что ПР осталась при власти и ситуация навряд ли изменится. Тем более, ничего хорошего ожидать не стоит нам, измаильчанам — штаты сокращают, зарплаты снизили, многие остаются без работы, перспектив никаких, семью кормить нечем. Как дальше будем жить, не знаю.

Людмила, измаильчанка:

— Хоть оппозиция и заняла второе место на выборах в ВР, я надеюсь на то, что в парламенте и оппозиция сможет хоть немного влиять на решения, при- нимаемые народными депутатами. Правда, для того, чтобы в стране произошли существенные изменения к лучшему, нужен не один год напряженной работы и немало усилий.

Мария Ивановна, пенсионерка:

— Я уже давно не питаю иллюзий по поводу улучшения жизни. Время показывает: кто бы ни дорвался к власти, все думают только о своем благополучии и забывают о простом народе, как только попадают к бюджетной кормушке. Такова сущность человеческая. Поэтому мы, пенсионеры, доживаем свой век, как придется. Обидно за своих детей и внуков, поскольку им жить в этой убогой и продажной стране. Прошедшие выборы в ВР изменений не принесут еще и потому, что у власти остались те же лица, которые руководят страной не первый год и ничего хорошего для простых людей не сделали и, думается, ничего и не сделают.

Диана, парикмахер:

— Что можно хорошего ожидать от нового состава Верховной Рады? По-моему, люди уже привыкли к обещаниям, а реальных дел давно уже никто не видел. Эксперты давно обещают повышение цен на тарифы и услуги, а также на продукты питания. Различные условия ставит и МВФ, который требует повышения цен и тарифов. Правительство тем временем нас нагло обманывает, рассказывая, что цены повышаться не будут. Поэтому от нового состава ВР мы ждем только очередного «покращення»…

О. КЕСЯ.

Коментарі
  • Maks555

    Директор «Информ-центра Рени».
    – При смешанной системе выборов исход голосования фактически предрешён. Уже очевидно, в любом случае большинство сформирует партия власти за счёт мажоритарщиков
    Если вернуться к Конституционной реформе 2004 г., когда парламентское большинство формировало правительство, ВРУ обретёт самостоятельное политическое значение, реально можно повернуться лицом в сторону местного самоуправления – тогда получится стандартный образец европейской модели демократии.
    Оппозиция сама обрекла себя на поражение.
    Лидеры оппозиции в начале избирательной кампании, обратились к Евросоюзу с просьбой признать выборы нелегитимными, не отвечающими международным демократическим стандартам и констатировать фальсификации на всех уровнях (!) Политические актеры – скорее просчитались, это показывают результаты экзит – поллов.

    Почетный гражданин г.Рени –
    Ю.Б. Крук пошел на выборы от Партии Регионов по 143 округу.
    Он лучше всех владеет ситуацией о состоянии дел в регионе, который является уникальным по мощности транзитного и транспортного потенциала.
    Ю. Б. Крук почти, за два десятилетия труда в Придунавье выполнил колоссальный объем работы.
    И сейчас ключевыми задачами, которые необходимо решить для возрождения Придунавья, он считает следующие:
    Прежде всего, это восстановление УДП и всего морехозяйственного комплекса. Необходимо вернуть грузопотоки в Измаильский и Ренийский порты, продолжить работу по программе «Народный бюджет»; строить и ремонтировать дороги, продолжать газификацию, решать вопросы водоснабжения, возрождать сельское хозяйство, поднимать промышленный потенциал региона …

    Международные наблюдатели от Совета Европы оценивают избирательный процесс в Украине на “хорошо”.
    “Воля народа была выражена во время выборов. В целом мы оценили открытие, проведение голосования, закрытие и подсчет голосов как хороший», – заявили члены делегации ПАСЕ. ( УКРИНФОРМ ).

    И. ДМИТРИЕВ

  • Werty

    http://bessarabiainform.com/wp-content/uploads/2012/10/IMG_9530_1.jpg

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.