«Явка с повинной»: губернатор признал обман?

В сентябре губернатор Эдуард Матвийчук и некоторые кандидаты в народные депутаты от власти заявили о том, что в рамках программы «Народный бюджет» они дарят школам Одесской области компьютеры.

Народный депутат Александр Дубовой тогда заявил, что компьютеры на самом деле являются частью гуманитарной помощи украинским школьникам от Китайской Народной Республики и поэтому не могут быть подарком от действующего губернатора или представителей правящей партии в принципе.

В то же время Дубовой направил депутатский запрос в облгосадминистрацию с требованием дать ответ, откуда на самом деле взялись компьютеры.

В пришедшем ответе полностью подтвердилась информация, которую Дубовой озвучил раньше – компьютеры областная администрация не покупала, а получила их от министерства образования для дальнейшей передачи местным отделам образования, выступив скорее курьерской службой, чем щедрым спонсором.

Стоило ли губернатору и другим «регионалам» пиариться на столь сомнительных проектах? Сейчас очевидно – нет. Это только навредило и без того шатающемуся имиджу бело-синих в нашей области.

«Явка с повинной»: губернатор признал обман?

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE